✔️Белорусские пограничники задержали анархистов на границе с Украиной (Фото Видео)

Общество 31-окт, 17:359 4 138 0

✔️Белорусские пограничники задержали анархистов на границе с Украиной (Фото Видео)


В ночь с 28 на 29 октября при пересечении государственной границы Беларуси была задержана группа анархистов. Среди них - Игорь Олиневич, Дмитрий Резанович и еще один человек, фамилия которого пока неизвестна. Сейчас все задержанные находятся в СИЗО КГБ.

«28 октября в районе населенного пункта Забозье Ельского района манёвренной группой Мозырского пограничного отряда блокирована и задержана группа радикально настроенных лиц из четырех сторонников анархистского движения», — сказано в сообщении.

По словам белорусских пограничников, у задержанных нашли огнестрельное оружие и боеприпасы, а также специальное снаряжение.

Кроме того, в Беларуси утверждают, что у задержанных была боевая ручная граната, холодное оружие, травматический пистолет и баллончики с перцовым газом.

«В настоящее время совместной следственно-оперативной группой проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств деятельности задержанных», — говорится в сообщении белорусского ведомства.









Дмитрий Резанович смог позвонить родственникам и сообщить, что им предъявляют обвинение по арт. 289 "Акт терроризма" и ст. 295" незаконный оборот оружия.



Первоначально сообщалось, что Игорь Олиневич въезжал в Беларусь. Но в реальности оказалось, что его задержали на выезде из страны.

Напомним, что Игорь Олиневич - анархист и бывший политзаключенный по "делу анархистов" и в 2011 году приговорён к 8 годам лишения свободы. В 2015 году помилован вместе с остальными политзаключёнными. Автор книги "Еду в Магадан", где описал своё заключение в СИЗО КГБ.

Дмитрий Резанович - анархист из Гомеля, в 2014 году был задержан при переходе украинско-российской границы и провёл 4 месяца в депортационном лагере.
Похожие новости