Армяне контратаковали в Карабахе - уничтожили "Солнцепек" и захватили 7 азербайджанских БТР

Политика / Видео 25-окт, 06:349 4 450 0

Армяне контратаковали в Карабахе - уничтожили "Солнцепек" и захватили 7 азербайджанских БТР


Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном продолжается. Армяне показали 7 захваченных азербайджанских БТР-70 в исправном состоянии. Видео было опубликовано на армянском сайте.

Бронированные машины стоят вдоль дороги на обочине. Они находятся на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга.

На вид бронетранспортеры не выглядят подбитыми или поврежденными.



В ходе боев за Карабах была уничтожена тяжелая огнеметная система "Солнцепек" Вооруженных сил Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Она также опубликовала на своей странице в социальных сетях видеокадры с моментом нанесения удара. Видео снимали участники тех событий, но неизвестно, кого именно они представляют: регулярные войска Армении или же подразделения т. н. "сил самообороны" Карабаха.



Тяжелая огнеметная система "ТОС-1 Буратино" была принята на вооружение в 1980-х годах, т. е. во времена Советского Союза. Ее масса в боевом положении составляет 46 000 килограммов, также она имеет пусковую установку калибром 220 миллиметров, способную поражать цели на расстоянии от 400 до 6 000 метров.

Площадь поражения составляет до 40 000 квадратных метров.

В 2001 году в России разработали и приняли на вооружение модифицированную версию ТОС-1А "Солнцепек".

Одно из отличий от базового образца состоит в том, что транспортно-заряжающая машина установлена на базе танка "Т-72", тогда как предыдущий образец передвигался на базе автомобиля "КрАЗ".

Именно ТОС-1А "Солнцепек", по данным армян, и был уничтожен в Карабахе. Этот вид оружия поставлялся из России в Азербайджан. В то же время официальный Баку никак не прокомментировал эту ситуацию.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.