ФБР. Международный розыск

Политика / Мнения 19-окт, 22:269 5 709 0

ФБР. Международный розыск


Создается впечатление, что американские спецслужбы имеют представление о результатах грядущих выборов и потому начинают действовать в автоматическом режиме, как им и предписано действующим законодательством. А это значит, что теперь они игнорируют окрики из Белого дома, которые звучат всегда, как только они подбираются к российским спецслужбам.

В самом деле, расследование Мюллера и ряд других следственных мероприятий прямо указали на то, что в 2016 году было допущено вмешательство российской хакерской группой ГРУ в ход предвыборной кампании.

Мало того, следствие показало, что это вмешательство имело существенное влияние на результаты выборов, но вот в чью пользу работали российские хакеры, выводов не сделано потому, что Белый дом запретил их делать и даже были уволены руководители соответствующих органов, которые планировали формализовать эти выводы.

В результате получилось, что вмешаться-то россияне вмешались и даже на выборы повлияли, но как именно – большой секрет.

А после того как выяснилось, что Трамп не желает ни слушать, ни читать отчеты разведки в части, касающейся РФ и лично Путина, то стало понятно, что тема эта будет табуирована вплоть до дня, когда Трамп не выйдет из Овального кабинета насовсем.

И вот, за две недели до выборов, ФБР сделало вывод, что уже пора начинать действовать без оглядки на окрики Администрации. На официальном сайт те спецслужбы появилось следующее объявление.



Здесь речь идет о том, что в розыск объявлены шестеро сотрудников ГРУ, входящих в одну из хакерских групп. Они названы особо опасными преступниками, способными оказать вооруженное сопротивление и склонных к побегу. Проще говоря, их проще не арестовывать, а валить на месте. В пояснении к объявлению о розыске сказано следующее:

«15 октября 2020 года федеральное большое жюри Западного округа Пенсильвании приняло обвинительное заключение в отношении шести российских офицеров военной разведки за их предполагаемую роль в нападении и компрометации компьютерных систем по всему миру, включая те, которые касаются критической инфраструктуры в Украине, политической кампании во Франции и Грузии; организацию акта международного кибертерроризма путем заражения систем вирусом «NotPetya» (включая поставщиков критически важной инфраструктуры); серверов, связанных с зимними Олимпийскими играми 2018 года и расследованиями нападений с применением нервно-паралитического вещества, которые были публично приписаны российскому правительству.

Обвинительное заключение предъявлено подсудимым, Сергею Сергеевичу Андриенко,Сергею Владимировичу Детистову, Павлу Валерьевичу Фролову,Анатолию Сергеевичу Ковалеву, Артему Валерьевичу Очиченко и Петру Николаевичу Плискину, в компьютерном хакерском сговоре, с целью развертывания деструктивных вредоносных программ и совершения других деструктивных действий, в интересах России, путем несанкционированного доступа к компьютерам жертв.

Обвинительное заключение также обвиняет этих обвиняемых в ложной регистрации доменного имени, сговоре с целью совершения мошенничества вСети, умышленном повреждении защищенных компьютеров, краже личных данных при отягчающих обстоятельствах и пособничестве этим преступлениям. Окружной суд Соединенных Штатов по Западному округу Пенсильвании выдал федеральный ордер на арест каждого из этих обвиняемых после оглашения обвинительного заключения».


Важен сам факт доведения расследования до этой стадии, а дальше – в присутствии обвиняемых или в их отсутствии, суд будет изучать обстоятельства дела и там, под протокол, буду сформулированы цели этих преступников. И возможно, всплывут имена ныне действующих правительственных чиновников высокого уровня.

Так что система работает, даже невзирая на то, что с ней пытался сделать Трамп, ну а результаты – увидим позже. Обязательно увидим.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031