Если Азербайджан захватит территорию Нагорного Карабаха, война не закончится – президент Армении

Политика 19-окт, 08:169 4 942 0

Если Азербайджан захватит территорию Нагорного Карабаха, война не закончится – президент Армении


Захват Азербайджаном территории Нагорного Карабаха не приведет к прекращению войны. Такое мнение президент Армении Армен Саркисян выразил российскому изданию "Коммерсант" в интервью, которое было опубликовано 18 октября.

"При поиске решения карабахской проблемы нет реальной альтернативы мирным переговорам. Если даже Азербайджану удастся, допустим, выиграть какую-то часть войны или захватить территории, все равно этим не закончится. Продолжится война умов, война историй, война человеческих эмоций. В Армении люди будут считать, что это еще один геноцид. Война не закончится. Так что есть только один путь, когда все стороны договариваются о том, как жить дальше", – сказал он.

По словам президента Армении, минская группа уже "сделала очень много" для урегулирования проблем в регионе.

Вмешательство Турции в конфликт вокруг Нагорного Карабаха скажется на энергетической безопасности Европы, считает президент Армении Армен Саркисян.

"Посмотрите на Турцию. Если отставить в сторону, что они говорят об "этнических братьях"… Они же сейчас повсюду разрушают статус-кво и создают очаги нестабильности. Они были вовлечены в конфликт в Египте, с "братьями-мусульманами". Сейчас они в Ливии. Где Турция и где Ливия, там их "этнические братья"? Турки там, потому что снова есть как минимум два момента – контроль над богатыми энергетическими ресурсами и контроль над воротами миграции из Африки в Европу", – сказал он.

По словам президента Армении, "Турция держит Европу под экономическим и гуманитарным прицелом".

"Там сейчас живет большое число мигрантов, и это такой сигнал: вот, товарищи в Европе, вы говорите о гуманитарных ценностях, а мы отправим в вашу сторону несколько миллионов мигрантов. Турки хотят также контролировать энергетические потоки с Каспия и из Северной Африки. То есть это большая игра", – считает Саркисян.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031