СЧАСТЬЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ

Экономика / Мнения 18-окт, 05:039 3 735 0

СЧАСТЬЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ


«Падение курса рубля – это превосходно!» - радовался в интервью Bloomberg несчастью российской валюты, рухнувшей в течение этого года почти на 20%, Денис Мантуров.

Забавно, что Денис Мантуров - это не какой-то удачливый валютный спекулянт, а министр промышленности и торговли РФ.

«У рубля – двусторонняя волатильность», - так своеобразно перевел термин «жопа» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Впрочем, Песков вообще изъясняется на странном языке, который его шеф называет «пургой».

Ни одно слово в этом языке не имеет общепринятого значения, поскольку язык этот вообще не предназначен для коммуникации, а целью издаваемых Песковым звуков является сокрытие информации, а не ее передача.

Вернемся к Мантурову. Министр промышленности и торговли радуется тому, что потребительский потенциал россиян продолжает рушиться, а товары продолжат дорожать.

А значит, произойдет дальнейшее падение производства и торговли, то есть, те сферы, за которые Мантуров непосредственно отвечает. Не увидеть связь между этими процессами и падением рубля может только человек, который не видит причинно-следственной связи между рождением ребенка, беременностью и предшествующим половым актом.

Считать Дениса Валентиновича таким человеком никак невозможно, поскольку в том, что касается своих личных денег и своего имущества, он проявляет сообразительность чрезвычайную, являясь самым финансово успешным чиновником в России.

Задекларированный доход более полумиллиарда рублей за 2019 год, дача мамы за 5 миллиардов, пятизвездочный отель в центре Москвы и еще всякая недвижимость – все это убедительно свидетельствует о вполне здравом понимании того, как устроены деньги и что надо делать, чтобы они не исчезали.

Заявляя одному из ведущих поставщиков финансовой информации о том, что «падение рубля превосходно» для российского бизнеса, Мантуров сильно рискует выглядеть идиотом.

Возможно, он надеется, что американские финансисты сочтут его идиотом полезным и после того, как вслед за рублем рухнет страна, найдут ему применение неподалеку от того места, где печатают доллары.

Правда, непонятно, в каком качестве он там может пригодиться. Ведь оказанная услуга ничего не стоит, а все что можно для разрушения и так уже дышащей на ладан российской экономики он уже сделал…
Игорь Яковенко


Тут очень важно не путать.

Падение рубля в 1998-м - это катастрофа из-за вредительской политики либералов.
Падение рубля в 2020-м - это большой успех мудрой политики Путина.


Не ошибитесь...
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031