ФСБ сообщила о ликвидации группировки, готовившей теракт на монументе "Родина-мать" в Волгограде (ВИДЕО)

Общество / Видео 17-окт, 05:139 2 018 0

ФСБ сообщила о ликвидации группировки, готовившей теракт на монументе "Родина-мать" в Волгограде (ВИДЕО)


ФСБ заявила о предотвращении терактов в Волгограде, один из которых планировался на монументе "Родина-мать", остальные - в зданиях органов власти. Об этом сообщается на сайте службы.

По версии ФСБ, в городе действовала ячейка террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад"*, подготовка к терактам координировалась из Сирии. В результате спецоперации в Волгограде были убиты главарь организации и его сообщник, которые оказали вооруженное сопротивление.

Задержания также прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе. У террористов изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, а также литературу религиозного характера и карту Волгограда с отмеченными на ней местами будущих атак, сообщает ведомство.



Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ).

Уточняется, что убитые - двое уроженцев Республики Узбекистан в возрасте 23 и 27 лет. В ходе осмотра места происшествия с применением криминалистической техники изъяты боеприпасы, оружие, взрывные устройства, компоненты для изготовления СВУ, в том числе поражающие элементы, а также карта Волгограда с отмеченными на ней объектами для атаки.
* * *

Если вспомнить, что в Волгограде несколько лет назад были совершенно реальные теракты, то информация выглядит убедительной. Более убедительной, во всяком случае, чем странное задержание "хабаровского террориста" с новеньким, только со склада, инвентарем.

Другой вопрос, какой смысл в подрыве монумента - ФСБ хотя бы представляет, сколько грузовиков взрывчатки нужно завезти к основанию настолько огромного памятника? Или они его перфоратором хотели снести?

Однако гораздо интереснее другое. Сообщается о том, что террористами управляли из Сирии. Фактически это уже второй случай за последние несколько дней, когда терроризм и Сирия возникают в контексте российских событий.

Еще месяца не прошло, как министр обороны отчитался о полной и окончательной победе в Сирии. Перед этим президент трижды бил себя в грудь и клялся, что теперь-то победа точно достигнута. И теперь вдруг выясняется, что на дальних подступах хорошо получается бомбить больницы и гражданское население, а вот результат по боевикоам получается гораздо скромнее.

В который раз возникает странный вопрос - а что, собственно говоря, российская армия делала и продолжает делать в Сирии? Террористам ни тепло, ни холодно от ее присутствия, когда нужно - они появляются там, где хотят.

В общем, есть вполне очевидная ситуация. Война в Сирии не имеет ни малейшего отношения ни к борьбе с терроризмом, ни к сохранению целостности Сирии. Что именно там делает Путин и его дружки-подельники - неведомо.

Абстрактное "продвигает интересы России" - бред. У вора нет родины, он вор. Родина вора там, где он может воровать. У нынешних нет и не может быть родной страны - есть только кормовая площадка, где они воруют на десятки поколений вперед (правда, всегда оказывается, что любое количество украденного никогда впрок не идет, все оно в итоге исчезает как дым).

У воров нет отечества, есть только свои собственные воровские интересы. И это всё, что нужно знать и о войне в Сирии, и о мифической "борьбе на дальних подступах".
А.Несмиян
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031