Все больше опасений, что веселье может кончится трагедией.

Политика 15-окт, 06:309 5 901 0

Все больше опасений, что веселье может кончится трагедией.


15 окт., должен был состоятся второй тур президентских дебатов в США. Но Трамп заболел и затем неожиданно быстро выздровел.

История непонятная. 2 октября он заболевает ковидом, но вроде как и не заболел. Через 3 дня он выписан из больницы, а еще через неделю его лечащий врач заявил, что тест президента на ковид — отрицательный. Он здоров и для окружающих безопасен.

Каким-то чудом у президента оказались в крови антитела к вирусу и он переболел быстро и легко. На первой встрече с избирателями — вчера во Флориде — Трамп восклицал:

"У меня иммунитет. Я чувствую себя полным энергии! Я пришел к вам и готов поцеловать каждого из вас. Я поцелую ребят и прекрасных девушек, всех! Вас ждет большой сочный поцелуй" и швырял маски с предвыборной символикой своим сторонникам.

Впрочем, Байдена на мякине не проведешь и он заявил, что согласен на дебаты только, если врачи скажут, что Трамп не болен коронавирусом.

«В ином случае нам лучше не встречаться». Это было еще до заявления о чудесном выздоровлении Трампа. Два старика, 74 и 77 лет... Хотя находятся они на сцене далеко друг от друга, а от рукопожатий отказались и на первых дебатах.

Комиссия по выборам решила попробовать спасти дебаты и предложила дистанционный формат. Теперь уже отказался Трамп.

Конечно, он сильно отстает всего за 3 недели перед выборами. Ему надо продемонстрировать, что он в форме и ему нужен реванш после первых провальных дебатов

В итоге в пятницу 9 окт. Комиссия по выборам отменила второй тур дебатов. Но третий тур на 29 окт (перенесен с 22 окт.) — за 4 дня до выборов — пока в силе.

Отмена дебатов, конечно, на руку Байдену. Не дать Трампу реванш. Да и отлично вписывается в его компанию. Ведь демократы стараются не привлекать внимания к своим кандидатам. У них нет выигрышного кандидата. Рекламирвать Байдена/Харрис не выгодно.

Их стратегия — превратить голосование за одного из 2 кандидатов в голосование доверия к одному кандидату. Перевести все в формат: ты «за» или «против» Трампа.

А Трампу надо вытаскивать Байдена и показывать его как личность, явно не соответствующую должности президента. У него это пока не получается. Звучит голословно.

Демократы успешно выскальзывают из опасных для них ситуаций. И получается, что Трамп воюет не с Байденом, а с пустотой. Или даже - с самим собой.

Вряд ли стоит сомневаться, что демократы постараются отменить и третий тур дебатов...

А тем временем оба кандидата — и Байден, и вдруг выздровевший Трамп — отправляются в предвыборные туры по стране.

Байден, конечно, не замедлил заявить, что если бы он мог, он запретил бы Трампу встречаться с людьми... А Трамп написал в твиттере, что Байден «кашляет, отхаркивается и трогает пальцами свою маску везде»... Веселье продолжается.

И все больше опасений, что веселье может кончится трагедией.

Если проиграет Байден — то массовые беспорядки устроят продемократические экстремистские организации. А если Трамп — то он просто не признает итоги выборов из-за голосования по почте. И что будет дальше — неизвестно.

Впервые за столетия существования уникальной демократической системы США выборы могут привести к расшатыванию основ этой системы и резкому усилению гражданских беспорядков в стране.

СерпомПо

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031