О премиях и цирке

Мнения / Общество 04-окт, 19:259 4 256 0

О премиях и цирке


Уже мало кто помнит те времена, когда на совковой эстраде господствовали Алла Пугачева и Валерий Леонтьев. Думаю, что более молодое поколение, которое смутно помнит развал совка, еще о Пугачевой что-то слышали, а кто такой Леонтьев – понятия не имеют. И это – хорошо.

Мы не намерены вспоминать об этих деятелях эстрады, и только отметим, что у Валерия Леонтьева была песня с пророческими словами «Полюбите пианиста, быстро-быстро, очень быстро, современной музыки девиз».

Как теперь оказалось, давно спетая им песня нашла свое воплощение в нынешней Украине.

Пианиста полюбили не просто «быстро-быстро», а молниеносно.
Правда теперь стало известно, что пианист второй раз завернул плановое, в соответствии с законом, повышение зарплат учителям, а вот все остальное, включая и доллар, серьезно пошло вверх.

На прошлой неделе даже начался флеш-моб «Отзываю свой голос за Зеленского», но тут следует вспомнить, что в той же самой песне есть еще и такие слова: «Черных клавиш белых клавиш, все что было не исправишь».

Посему, этой публике надо сейчас вспомнить, как у них росли зарплаты при Порохе и что с ними случилось за эти полтора года, сравнить и прикинуть, какими бы они были, не избери они пианиста. Кстати, о клавишах того самого пианино. Вот какую картинку прислали к нам на почту.



Как говорится, ни прибавить, ни убавить. Сказано прямо, четко и емко, а направлено тем, кто таки полюбил пианиста. Им еще стоит вспомнить

Ницше, который как-то сказал: «Если долго смотреть на клавиши, то однажды клавиши посмотрят на тебя». Так оно и случилось.

Следующая картинка снова вызвала ассоциации с далекими совковыми временами. Тогда регулярно проходили съезды КП-СС, если кто забыл, то КП означает «контрольный пункт», ну а СС он и в Африке – СС.

Так вот, описывая то, с каким восторгом встречали речь текущего вождя партии, обязательно указывали, что там были продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.



Вот и здесь, один плакат плавно переходит в другой и трудно понять очередность перехода, то есть, левый переходит в правый или наоборот. Конечно, можно сказать словами пианиста: «Какой тебе бемоль, такой и диез», в смысле «Какая разница?», но разница всегда есть.

Ну последний плакат показывает, что изображенный на нем персонаж еще не слишком в курсе того, что для депутатов, по крайней мере – Верховной рады, премии уже равносильны мелочи на семечки. Зарплаты – тоже.

Они уже подсели на куда более кучерявые оклады олигархов, с которыми обещали бороться и получают единоразовые пособия за голосования. Некоторые из них в 20 раз превышают месячную зарплату депутатов, которая составляет те самые 4 килобакса, которые обещали учителям.



Но тут надо быть справедливым и вспомнить, что нынешние выпускники трускавецкой академии верховнорадческих наук прошлым летом тоже не знали об этом и думали, что будут жить на одну зарплату.

Теперь эти глупости им даже в голову не приходят, поскольку долларовым мультимиллионерам эта ерунда с зарплатой и премией – одна морока.

А в завершение – о заглавной картинке. Действительно, клоуны, рабочие сосны и прочая экзотика должны бы оставаться цирке. Так и стране легче, да и им спокойнее.

Поскольку идя в цирк, ты всегда знаешь, что тебя ожидает, а в жизни – не до клоунов.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.