Включить в состав России: Жириновский предложил решение конфликта в Карабахе

Мнения / Общество 30-сен, 04:019 4 479 0

Включить в состав России: Жириновский предложил решение конфликта в Карабахе


Одиозный российский политик Владимир Жириновский предложил весьма "оригинально" решить возобновившийся на выходных конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за спорного Нагорного Карабаха.

Об этом он сказал, выступая на пресс-конференции своей партии – Либерально-демократической партии России – еще 24 июля, однако СМИ обратили внимание на его слова лишь сейчас.

"Решение только одно – придать международный статус, не Армения и не Азербайджан. Или включить в состав России. Назад в состав России! Бакинская губерния, Ереванская губерния и Степанакертский район Краснодарского края. Иначе будет вечная война и кончиться может катастрофой. Плотину взорвут, затопит города. Где-то атомная станция – Чернобыль сделают. Это очень тяжело!" – сказал Жириновский.

Напомним, что 27 сентября между Арменией и Азербайджаном возобновились обмены артиллерийскими атаками. Стороны заявляют о потерях в подразделениях противника, однако азербайджанские военные отрицают гибель своих солдат, подтверждая лишь потери среди мирного населения.

Многие страны мира, в том числе Беларусь, уже призвали Баку и Ереван сесть за стол переговоров.

"Призыв прекратить огонь - это хорошо и правильно, но это все равно, что мертвому припарка. Сейчас прекратят - через год снова стрелять начнут. Есть три варианта, как реально решить проблему. Первое, включить НК в состав России как самостоятельную административную единицу. И Баку, и Ереван должны это признать. Второе, если обе республики не хотят признавать, тогда пусть входят в состав России. И есть еще третий вариант - царский. Царь давал обеим сторонам оружие, чтобы они сами выяснили отношения", - отмечает Жириновский.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.