⚡Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами: 22 погибших и двое тяжело раненых. Все подробности, фото, видео

Общество / Видео 26-сен, 00:259 4 278 0

⚡Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами: 22 погибших и двое тяжело раненых. Все подробности, фото, видео


В пятницу, 25 сентября, в Чугуеве Харьковской области произошла авиакатастрофа – разбился самолет АН-26 ВСУ с курсантами: 22 погибших и двое тяжело раненых, еще трех человек разыскивают.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, на борту были курсанты Харьковского Университета воздушных сил имени Кожедуба, которые осуществляли учебный полет. Всего на борту находилось 27 человек – 7 членов экипажа и 20 курсантов.

"Вблизи г. Чугуев на расстоянии около 2 км до военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104, с последующим возгоранием", – говорится в сообщении.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook подтвердил, что по предварительным данным на борту было 28 человек. Однако после в ГСЧС отметили, что на борту было 27 человек – курсанта Александра Харченко не допустили к выполнению полета.

На борту находился 21 курсант Харьковского университета Воздушных сил ВСУ имени Ивана Кожедуба: 12 второкурсников, остальные курсанты – четвертого курса.

"По состоянию на 22:00 по данным ГСЧС подтверждена гибель 22 человек. Двух выживших в тяжелом состоянии отправили в больницу", – сообщил он.



При падении едва не зацепил автомобиль. Об этом рассказал очевидец происшествия – подполковник полиции в Харьковской области Олег Нагайцев.

По словам Нагайцева, он ехал в Харьков и увидел крушение одним из первых. Он вызвал на место полицию и спасателей. На месте уже находился другой очевидец, который потушил двух пострадавших и оказал им первую помощь.

"Он видел, как пролетал самолет, и само падение. Он чуть, без малого, не зацепил его машину. Его [очевидца, который оказал первую помощь] зовут Ярослав Тарасов", – заявил Нагайцев.











На место выехали пожарные. Самолет продолжает гореть.

В Командовании ВВС ВСУ сообщили, что есть погибшие и выжившие. Также военные подтвердили, что на борту находились курсанты.

«Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВС Украины. Есть погибшие и травмированные», — говорится в сообщении.

По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 27 человек. Одного курсанта не допустили к выполнению полета.

В Командовании Воздушных Сил ВСУ заявили, что курсанта Александра Харченко не было на борту, так как его в последний момент не допустили к полету.





Президент Украины Владимир Зеленский уже сделал заявление о катастрофе. Глава государства сказал, что в субботу, 26 сентября прибудет в Харьковскую область.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930