Ручной кремлевский "оппозиционер" Соловей назвал себя «крымнашистом» и собрался в Севастополь

Общество 17-сен, 19:429 3 113 0

Ручной кремлевский "оппозиционер" Соловей назвал себя «крымнашистом» и собрался в Севастополь


Известный российский оппозиционный политолог Валерий Соловей назвал себя «крымнашистом» и заявил, что не собирается спрашивать разрешения у украинских властей на посещение временно оккупированного Севастополя. Эти откровения он сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам россиянина, он собирается несколько дней отдохнуть в Севастополе по приглашению его бывшей студентки.

На вопрос журналиста о том, будет ли он в связи с этим обращаться к украинской стороне за разрешением на пересечение границы Соловей ответил: «Нет, конечно, не собираюсь спрашивать».

«Потому что Крым — это суверенная территория Российской Федерации. Я сейчас не говорю о том, каким образом он стал этой территорией — это печальная история. Но Крым — это суверенная территория», — сказал он.

При этом Соловей признал, что записывать его в «крымнашисты» — правильно.

«Я всегда это говорил, и этого не скрываю. Я всегда говорил и повторял одно и то же: Крым был присоединен незаконно, это грубое нарушение международного права, но с точки зрения русского массового сознания, русской истории и культуры это справедливый акт», — добавил он.

Политолог отметил, что его не беспокоит тот факт, что с таким отношением он не сможет посещать свободную часть страны, поскольку въезд в Украину ему и так уже запрещен. Именно за позицию по Крыму.

«Так что я чувствую себя совершенно свободным», — резюмировал он.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930