Офис президента о нардепе Юрченко: Ведет себя так, будто он полностью пропустил все политическое развитие общества

Общество 17-сен, 16:279 1 721 0

Офис президента о нардепе Юрченко: Ведет себя так, будто он полностью пропустил все политическое развитие общества


Президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что традиционного коррупционного «если зашел на должность, то можешь немного брать в карман из государственного, оно не обеднеет» больше не будет, и каждый чиновник, министр и депутат должен запомнить — воры и коррупционеры будут сидеть в тюрьме. Об этом он написал в Facebook.

«Когда мы шли на выборы, мы обещали народу, что старые коррумпированные времена закончатся. Что исключений не будет, особенных нет, оправдания не принимаются. Забыли? Так быстро? Почему до сих пор кто-то считает, что он лично может попытаться стать «исключением» из этого обещания и вести себя столь вызывающе?», — возмутился Зеленский.

Глава государства также выразил надежду на то, что антикоррупционные органы вместе с Офисом генерального прокурора будут работать значительно быстрее и продуктивнее, выявляя искателей выгоды во власти.

В свою очередь в Офисе президента обратили внимание на вызывающее поведение народного депутата от «Слуги народа» Александра Юрченко, которого подозревают в коррупции.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины зафиксировало, что господин Юрченко в свои 32 года ведет себя так, будто он полностью пропустил все политическое развитие общества после 2014 года. Констатируем, что с политической и моральной точек зрения, учитывая приведенный НАБУ видеоматериал, господин Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной рады. Власть — не место для «плюшек», — сказано в сообщении.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры уведомили о подозрении в совершении преступления народному депутату Александру Юрченко. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«17 сентября по поручению генерального прокурора прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры народному депутату Украины сообщено о подозрении», — сообщили в ОГП.

Издание «Украинская правда» сообщает, что Иван Фищенко, помощник нардепа, еще вчера внес залог в размере 1,5 млн грн и сегодня уже вышел из СИЗО.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930