
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с политическим активом республики, во время которой удивил заявлением о том, что Украина задействована в сценарии по уничтожению его государства.
Лукашенко также озвучил этапы сценария "по уничтожению Беларуси".
Первый этап глава государства назвал подготовительным. Лукашенко отметил, что неудавшиеся попытки цветных революций 2006 и 2010 годов изменили подходы к воздействию на Беларусь.
Второй этап - парламентские выборы.
"За полгода до президентских выборов созданные технологии дестабилизации были обкатаны на выборах парламентских. Именно в этот период на полную мощность заработала сеть специализированных Telegram-каналов с четким распределением ролей и целями очернить власть, подорвать основы государственной идеологии, прежде всего с помощью фейков и фальсификаций", - сказал он.
Третий этап, по мнению Лукашенко, подготовка к президентским выборам. Здесь, как уверен глава государства, зарубежные стратеги тщательно подбирали ключи к каждому социальному слою в Беларуси, создавая "героев" для разных целевых аудиторий.
Четвертый этап - президентская кампания. По словам Лукашенко, на белорусское общество обрушился целый набор цветных политтехнологий, которые были позаимствованы из арабского, армянского, польского, гонконгского и других протестов.
Пятый этап - попытка майданного сценария. Лукашенко считает, что день выборов стал часом Х для попытки реализации майданного блицкрига.
Шестой этап - поствыборный протест. Глава государства уверен в том, что действия правоохранителей позволили сбить эскалацию протеста.
"Тогда кукловоды резко сменили тактику, представив протест в ангельски невинном виде. В ход уже пошли цветы, белые одежды, субботние и воскресные так называемые митинги-карнавалы. Также создавалась картинка якобы народного протеста, не имеющего явных лидеров и не зависящего от их воли", - отметил он.
Седьмой этап - попытка легализации инфраструктуры перемен. По словам Лукашенко, создание так называемого координационного совета не оправдало надежд организаторов протеста.
"Опыт общения с украинскими майданщиками однозначно подсказывает: никто из них ничего никогда не получал и не получит", - завершил он.