Все, как хочет Козак: Стало известно, какие изменения «слуги народа» хотят внести в закон о выборах в ОРДЛО

Мнения 13-сен, 01:509 3 317 0

Все, как хочет Козак: Стало известно, какие изменения «слуги народа» хотят внести в закон о выборах в ОРДЛО


«Слуга народа» предлагает изменения в постановление о местных выборах. Об этом в комментарии LB.ua сообщил народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Качура.

«Я предложил изменения в постановление о проведении местных выборов. В частности, внести изменения в пункт 3 постановления в части проведения местных выборов в облсоветы на подконтрольных территориях … Об изменении даты выборов речь вообще не идет. Как и об отмене местных выборов. Отмена выборов возможна только в случае введения чрезвычайного или военного положения. Поэтому не следует искать какую-то «измену» в предложенных мной изменениях в постановление», — заявил он.

Также, по его словам, предлагается внести изменения в 4 пункт постановления о том, что местные выборы на Донбассе возможны только после полноценного завершения процедур демилитаризации, разоружения и принятия отдельного закона.

«То есть сейчас вообще речь не идет о проведении выборов на неподконтрольных территориях. И на этом не стоит спекулировать».



Ну вот вам. Нардеп «Слуги народа» Качура показал законопроект, в котором отображены хотелки российской стороны в ТКГ.

Блогер Роман Шрайк обратил внимание на ряд моментов в этом постановлении. В чем их суть:

«Сейчас выборы в Луганский и Донецкий областные советы проводиться не должны, потому что значительная часть этих областей оккупирована. Проектом предлагается выборы в облсоветы все равно провести. Кроме оккупированных территорий, где устанавливается «особый порядок» местного самоуправления.

Пункт 4 переформулируется ровно так, как хотел советник Путина Козак. Убирается упоминание про российскую агрессию и то, что выборы в ОРДЛО могут быть проведены только после выведения оккупационных войск, установления контроля над границей, разоружения боевиков и т.п.

Вместо этого предлагается соответствие стандартам ООН и ОБСЕ.

Этот проект еще не зарегистрирован в Раде. Но, судя по всему, это тот самый проект, который упоминали Андрей Ермак и Дмитрий Козак. Первый говорил, что показал его российской стороне, второй — что проект будет рассмотрен в Раде, — пишет он.

Представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Андрей Костин сообщил, что украинская делегация допустила возможность внесения изменений в постановление Рады о назначении местных выборов. Об этом также заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

По словам Костина, предложенный проект постановления полностью соответствует Минскому комплексу мероприятий.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.