Боевики обстреляли позиции ВСУ у поселка Шумы и захотели осмотреть еще больше позиций ВСУ - инспекцию в Шумах отменили

Политика 10-сен, 16:229 3 670 0

Боевики обстреляли позиции ВСУ у поселка Шумы и захотели осмотреть еще больше позиций ВСУ - инспекцию в Шумах отменили


Российские боевики открыли огонь по украинским позициям в районе населенного пункта Шумы на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Сегодня, в 14.15, российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям близ населенного пункта Шуми», — говорится в сообщении.

В штабе ООС также сообщили, что обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ.

«Такие действия противника свидетельствуют, что враг сознательно и целенаправленно идет не только на нарушение договоренностей, но и открыто провоцирует украинскую сторону. Зато Украина в очередной раз демонстрирует свое искреннее стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки», — говорится в сообщении.

Украинской стороне удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ.



Согласно сообщению, сторона оккупантов передала Украине ряд требований, противоречащих друг другу, искажающих характер договоренностей о режиме прекращения огня и еще больше унижающих ОБСЕ как авторитетного и объективного посредника.

«Если в Донецке не способны найти на карте Европы населенный пункт Шумы Донецкой области, претензии по которому мы слышали неоднократно, и теперь в случайном порядке выбирают новые населенные пункты для инспектирования, то можем разве что посочувствовать», — отметили в ОП.

Помимо этого было отмечено, российская сторона не дала адекватного ответа на запрос Украины проинспектировать районы расположения боевиков, где наблюдатели фиксировали нарушения. Таким образом, Россия и представители незаконных вооруженных формирований фактически отказались соблюдать достигнутые договоренности.

«Учитывая это — констатируем, что инспекция в районе Шумов Донецкой области пока не может быть проведена», — резюмировали в ОП.

Как сообщили в 503 Отдельном батальоне морской пехоты, боевики также подняли в небо и направил на их позиции два беспилотных летательных аппарата.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.