Захарова обсмеяла Вучича за визит к Трампу – у президента Сербии ответили

Политика / Мнения 07-сен, 04:359 4 559 0

Захарова обсмеяла Вучича за визит к Трампу – у президента Сербии ответили


Российская внешняя политика в очередной раз пробила дно непрофессионализма, умудрившись обидеть Президента Сербии Вучича оскорбительным коллажем авторства представителя МИД Марии Захаровой.

Официальное лицо МИД России Мария Захарова посмеялась над президентом Сербии Александром Вучичеом из-за фото из Овального кабинета. Разразился дипломатический скандал.

"Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь, как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте", - написала Захарова.

Шутка не зашла. Сербы реально обиделись, причём не на «русскую Псаки», а на Россию в целом.

В ответ на похабные шутки Вучич написал: «Не ценят в России то, что Сербия – единственная страна, которая не ввела санкции против РФ, не ценят, что Сербия – военно нейтральная страна и не собирается вступать в НАТО, единственная страна, которая покупает газ и оружие у них, я не буду объяснять чужой примитивизм».


До последнего времени Сербия позиционировала себя, как последний оплот России на Балканах. Кстати, сербы до последнего уверены в том, что существует какая-то великая Россия, наследница русского царя и защитник всех тех, кто противится гегемону США.

Ответил ей так же директор канцелярии по Косово и Метохии, член сербской делегации в Вашингтоне Марко Джурич.

Он напомнил Захаровой, что Вучич занимает последовательную пророссийскую политику. Дипломат также уточнил, что в ходе визита в Вашингтон не сказал ни слова против России, более того, лоббировал там газовые интересы Москвы.

"А представь, что тот президент у российского президента полтора часа ждал приема и никогда не требовал отдельного стула", - отметил Джурич.

"Пусть Вам еще сто раз будет стыдно!" - заявил сербский чиновник.

Однако нужно признать, что сербы слишком хорошо думают о России, выдавая миф за реальность.

За последние 10 лет политика России на Балканах упростилась до полного примитивизма, впрочем, как и во всем остальном мире.

Похоже, что МИД готов отстаивать не столько интересы государства, сколько отдельных персон, пользующихся госресурсами. Иначе, как объяснить, что интересы в странах центральной Африки, Южной Америки и Ближнего Востока, значат для РФ больше, чем действительно дружеские страны.

Ну что же, Россия ещё не со всеми странами рассорилась, так что у Захаровой ещё много работы. Примечательно, что деятельность МИД РФ свелась к тому, чтобы постоянно кого-то оскорблять и с кем-то ссориться. Видимо, каково состояние российских иностранных дел, таков и их представитель.
.................


«Когда меня на международном уровне представляют такие…»



КОКОШНИК ИЛИ КАКОШНИК?

Если набрали на работу клоунов-аниматоров уровня египетского трёхзвездочного отеля, то и удивляться не стоит — клоуны работают как могут.

Вопрос в том, кто и зачем их нанял?

Одна из главных причин, почему я был вынужден уехать из РФ, это тот факт, что меня оскорбляет, когда меня на международном уровне представляют такие убожества.

Можно ещё терпеть бедность, скверную медицину и плохие продукты (хотя и то не факт), но такое оскорбление терпеть просто невозможно.

Как сказал классик, у меня с этой властью эстетические расхождения.
Сергей Талк
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.