О "перехвате" Лукашенко по Навальному: "Подставил себя и Путина, теперь даже в вассалы не возьмут"

Мнения / Видео 06-сен, 21:019 6 143 0

О "перехвате" Лукашенко по Навальному: "Подставил себя и Путина, теперь даже в вассалы не возьмут"


Бывший глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал опубликованный Минском "перехват" якобы телефонной беседы разведчиков Варшавы и Берлина об отравлении оппозиционера РФ Алексея Навального. С заявлением он выступил на своей странице в Facebook.

Бывший министр назвал перехват "неуклюже сманипулированным фейком".

"Лукашенко… подставил и себя, и Путина. "Грамотная" работа. Ну и себя в этом фейке похвалил - назвал "крепким орешком". Явно лавры Брюса Уиллиса ему покоя не дают", - написал Климкин.

Он обратил внимание на то, что высшее руководство России игнорирует "перехват" Лукашенко. По его мнению, это свидетельствует о том, что власти РФ поняли: история работает против Кремля. "Лукашенко окончательно показал, что политически и морально он уже не является президентом независимой Беларуси.

А после таких подстав его Путин даже у вассалы не возьмет", - констатировал Климкин. Стоит отметить, что "перехват" был обнародован на белорусском государственном телеканале ОТН вечером 4 сентября.

Чем скандальная история закончится для Лукашенко, рассказал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий

"В любом случае, Лукашенко конец", - заявил эксперт. По его мнению, есть два самых вероятных сценария ухода Лукашенко.

Первый - это поглощение всей Беларуси Россией. Речь, фактически, об аншлюсе.

Второй сценарий - это смещение президента народом Беларуси.


Пока белорусы ведут себя более чем мирно, несмотря на жесткие подавления протестов. Однако это в любой момент может измениться. Это, отметил блогер, не единственные сценарии.

Что касается истории с "перехватом", то, со слов Голобуцкого, она стала свидетельством того, "как тяжело, трудно иногда смешно, но в основном трагично уходят диктаторы".




Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.