Россияне намеренно жгли траву: пожары в Луганской и Харьковской областях, видео

Общество / Видео 04-сен, 03:579 3 842 0

Россияне намеренно жгли траву: пожары в Луганской и Харьковской областях, видео


Более тысячи гектаров земли горят в Луганской области. Пожары вспыхнули по причине того, что оккупанты намеренно подожгли сухую траву. К такому выводу пришли в штабе операции Объединенных сил, говорится в сюжете вечернего выпуска Апостроф News в 18:00.

По словам военных, об умышленном поджоге свидетельствует характер возгорания и то, как огонь распространяется. Чтобы потушить пожар, на место возгорания бросили почти тысячу бойцов и сотни единиц специальной техники.

"Сейчас в регионе просто бушует пожар. Даже в Северодонецке чувствуется дым, который заполнил часть неба. Местные жители думали, что облака принесут дождь, но запах дыма указывал на то, что это было эхо пожара в 40 км от города.

Среди местных жителей некоторые считают, что это был специальный поджог. Другие же убеждены, что пожары вызвали погодные условия, ведь пожарные еще вчера предупреждали о пожарной опасности. Запах дыма до сих пор чувствуется, но уже не так, как раньше"
,
- сказал в эфире Апостроф TV корреспондент Андрей Захарченко.



Отметим, что оценить последствия стихии в Харьковскую область прилетел глава МВД Арсен Аваков. Он заверил, что в области работает авиация, поэтому угрозы другим населенным пунктам нет.

"На данный момент 22 домохозяйства в той или иной степени пострадали от огня. 33 человека обращались за медицинской помощью", - сказал Аваков.

Помочь всем, кого затронула стихия, пообещала и министр социальной политики.

"Мы будем контролировать, чтобы местные власти предоставили помощь каждому конкретному человеку, кто пострадал от этого бедствия. Поэтому мы сейчас с Арсеном Борисовичем доложим ситуацию президенту. Будет оказана вся необходимая помощь", - отметила Марина Лазебная.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930