За вчера на меня открыли два уголовных дела: ОП превратился в репрессивный станок, — нардеп Лерос

Мнения / Видео 03-сен, 05:149 2 132 0

За вчера на меня открыли два уголовных дела: ОП превратился в репрессивный станок, — нардеп Лерос


Офис президента превратился в репрессивный станок, который по звонку на кого-то открывает дела, на кого-то закрывает. Об этом заявил народный депутат Гео Лерос, комментируя свое исключение из фракции «Слуга народа».

«Мне с казал один з замов фракции («СН»), который, в том числе, разговаривал с президентом (Владимиром Зеленским), что это (исключение Лероса из фракции) личное требование президента.

Я думаю его (Зеленского) крайне расстраивает слышать правду о происходящем в стране, о том градусе и тех неправильных шагах, которые совершает лично президент и его Офис президента»,
— заявил Лерос.

«Я никак не предал свои принципы. У меня есть возможность говорить правду и говорить то, что я думаю», — добавил нардеп.

Комментируя возможность лишения его мандата, Лерос сказал:

«Мы императивный мандат не приняли, поэтому нет возможности исключить меня из парламента. Я вчера из интернета узнал, что открыли еще одно уголовное дело, потом мне направили, что еще одно уголовное дело. Открыты за вчера два уголовных дела. Адвокаты сейчас этим занимаются.

Это единственные рычаги, которые у них есть. Офис президента превратился в репрессивный станок, который по звонку на кого-то открывает дела, на кого-то закрывает, поэтому ничего удивительного в этом нет».


Отвечая на вопрос о расследовании поджога его автомобиля, Лерос отметил:

«Я думаю, что в любом случае такие действия (поджог автомобиля) совершаются непосредственно по молчаливому согласию Офиса президента. У меня нет бизнеса. У меня нет никаких бытовых вопросов, которые нужно было бы с кем-то делить. Это в любом случае идет политическое давление».

Лерос сообщил, что пока не планирует вступать другую фракцию или депутатскую группу.
* * *


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930