Становится ясно, что диктатор решил идти до конца. Рекомендации для белорусов от активного участника Майдана

Мнения / Общество 02-сен, 06:219 4 880 0

Становится ясно, что диктатор решил идти до конца. Рекомендации для белорусов от активного участника Майдана


Я уже выкладывал в фейсбук рекомендации для Беларусов. Их даже очень обширно прорекламировала Скабеева.

После массовых избиений, убийств, изнасилований в участках, пытках, Лукашенко с автоматом, ясно становится, что диктатор решил идти до конца.

У нас в Украине было также. Мы тоже прошли период песен, разговоров с беркутом, цветов, фонариков, обнимашек.

Потом были убийства протестантов.

Поэтому сделаю рекомендации для белорусов на случай тех ситуаций, с которыми столкнулись мы, украинцы.

1. Покрышки. Горящие покрышки хорошо использовать как припятствие ведению огня, так и продвижению бтр и полицейских авто.

2. Оружие. Оружие в Украине оперативно перестали продавать. А оно нужно было не столько для борьбы с режимом, как для самозащиты. В силу того, что милиция бросила все силы на протесты, а одинокие патрули начали убивать и отбирать оружие, то вопросы безопасности районов упали на отряды самообороны. Поэтому покупайте охотничье оружие сейчас.

3. Средства защиты. Бронижилеты, каски, наколенники в какой то момент было в Украине не достать. Покупайте сейчас. Налокотники можно использовать как наколенники. Наколенник нужен один, на рабочую ногу, второй отдай другу. Можна и стоит покупать строительные каски, распираторы, строительные маски и т.д.

4. Рецепт коктеля Молотова. Стекляная бутылка. 3/4 бензина и 1/4 машинного масла, дешевле отработку. Для лучшей вязкости растворить в бензине пинопласт. Горлышко бутылки заткнуть промасленой тряпкой, длинную часть которой поджигать, можно примотать ниткой. Лучшие рецепты есть на украинской Википедии. Хорошие зажигалки пъеза.

5. Держите дистанцию. Почему на Майдане начали возводить барикады, бросать камни? Дистанция. Если дурни с дубинками не могут к вам подойти, то и не задержат. 20 человек с охотничими рогатками и кульком гаек, могут создать ощутимые проблемы.

5. Аптечка. Туда должны входить ваши лекарства, 2 турникета, обезбаливающие, бандаж, средство для томпанады. Всем нужно уметь пользоваться.

6. Балаклава. Имейте платок на лицо, бандану. Это нужно не только для усложнения идентификации вас органами, а и для защиты дяхательных путей.

7. Карта города. Многие ездят на протесты из пригородов или других районов. Изучайте места проведения ваших акций. Продумывайте отходы, если вашу мирную демонстрацию начинают растреливать каратели.

8. Связь. Не берите симкарты, которые зарегистрированы на ваш паспорт. Берите на акции левые телефоны. Общайтесь через айпи телефонию. Используйте мессенджеры США, Европы, а не российские или китайские. Беларуский язык - лучший способ комуникации. Росиянам и их фсбшным специалистам, гужны будут переводчики. Не облегчайте спецслужбам задачи, говорите по беларуски.

9. Отбивайте своих. Всегда старайтесь отбить своих. Если нужно, то переворачивайте и жгите автозаки. В згоревший автозак вас уже не посадить. Главное правило - отбивайте своих.. Видите, что кого то пакуют, набрасывайтесь толпой, отбивайте и убегайте. Введите лозунг и хештег - #Ўсе_за_аднаго

10. Агитация. Контрпропаганда режиму должна быть массовой, на улице, на стенах домов, в интернете, на разных языках. Каждый участник протеста должен стать рупором свободы, доносить правду о режиме и о его преступлениях...

Вместе победите.

Хай жыве Беларусь.

Мирослав Гай
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930