✔️ Правительство Германии: Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок» (Видео)

Общество 02-сен, 18:189 3 020 0

✔️ Правительство Германии: Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок» (Видео)


Эксперты из лаборатории Бундесвера обнаружили в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы отравляющих веществ «Новичок». Об этом сообщается на сайте правительства Германии.

«Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок»,— говорится в сообщении.

Федеральный канцлер Ангела Меркель совместно с министрами и главами ведомств обсудили эту информацию 2 сентября в полдень и согласовали дальнейшие шаги.

"Шокирует, что Алексей Навальный стал жертвой атаки с применением химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия в России. Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение. Российское правительство призвано объяснить произошедшее", – подчеркнули в правительстве Германии.

Правительство ФРГ осуждает отравление российского оппозиционного политика и требует объяснений от России. О результатах обследования МИД Германии сообщит партнерам в ЕС и НАТО. Также Берлин свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Фракция правящего в ФРГ блока ХДС/ХСС не исключает возможность санкций против России из-за ситуации с Навальным.



В свою очередь российская пропаганда заявляет, что российские медики определили у Навального нарушение углеводного обмена и панкреатит.

"Новичок" – группа химических агентов, принадлежащих к классу фосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия.

Они были разработаны в СССР в Государственном НИИ органической химии и технологии (ГСНИИОХТ) в Москве. Программа создания этих отравляющих веществ называлась "Фолиант".

Покушение на российского оппозиционера Алексея Навального стало очередным случаем использования современных ядов, доступ к которым имеют только спецслужбы.

Навальному стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали. По мнению соратников политика, ему что-то подсыпали в чай, который он пил накануне.

22 августа Навального перевезли в клинику «Шарите» в Берлине.

СМИ писали, что Навальный мог быть отравлен тем же веществом, что и бизнесмен Емельян Гебрев в Болгарии в 2015 году.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930