Скабеева разозлилась на Зеленского из-за "совета" Лукашенко

Общество 23-авг, 18:399 5 502 0

Скабеева разозлилась на Зеленского из-за "совета" Лукашенко


Президент Украины Владимир Зеленский сказал, как бы поступил на месте белорусского коллеги Александра Лукашенко.

Его слова не понравились российской ведущей Ольге Скабеевой. Лояльная к Кремлю журналистка разразилась оскорблениями в адрес Зеленского на своем канале в Telegram.

Украинский президент в последнем интервью заявил, что на месте Лукашенко согласился бы на новые президентские выборы и провел их с соблюдением международных норм.

"Представим, что я уверен... в выборе народа. Я бы точно сказал: через месяц новые выборы. Я иду. Идите, кто хочет, международные наблюдатели. Я всех бы пригласил, всех. И сказал бы народу Беларуси: "Пожалуйста, выбирайте". И после такого... не было бы вопросов ни у кого", - заявил украинский президент. Он уточнил, что этот сценарий позволил бы избежать кровопролития в Беларуси и "вошел в историю".


Идея проведения честных президентских выборов очень не понравилась россиянке Скабеевой.

"Зеленский полез раздавать советы Лукашенко. Гений геополитики! Советы космического масштаба и космической же глупости", - написала ведущая. Она возмутилась, что Зеленский пытается "у соседей дела разрулить", когда в Украине не прекратил войну и не победил коррупцию.



Отметим, что Беларусь охватили беспрецедентные по массовости протесты и забастовки из-за президентских выборов. Народ не верит официальным цифрам ЦИК о том, что действующий президент Лукашенко получил на выборах 80% голосов. Они уверены, что победу одержала оппозиционер Светлана Тихановская, которая была вынуждена бежать в Литву вместе с детьми.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31