Казанский о минском ультиматуме Кремля: "Этот шантаж уже не остановится"

Общество 22-авг, 19:199 4 322 0

Казанский о минском ультиматуме Кремля: "Этот шантаж уже не остановится"


Прошедшие переговоры Трехсторонней контактной группы были заблокированы Россией, которая прибегла к шантажу. Об этом рассказал член украинской делегации, журналист Денис Казанский в видеоблоге, который обнародовал на YouTube. "Новости не очень хорошие", - сообщил журналист.

Он уточнил, что российская делегация с "Л/ДНР" требовали отмены постановления Верховной Рады, в которой РФ называют "агрессором", а также упоминаются "российские оккупационные войска".

"Налицо факт грубейшего шантажа. Агрессор угрожает сорвать процесс обмена пленными, разминирования территорий, режим прекращения огня, если Верховная Рада не будет голосовать в соответствии с прихотями Кремля", - заявил Казанский.

Он уточнил, что данный факт является красноречивым свидетельством того, как РФ относится к войне на Донбассе "Не украинская власть не хочет мира, как нас убеждают Медведчук, Бойко и прочие кремлевские "шестерки", а именно Россия сейчас грозит нам и шантажирует", - подчеркнул журналист.

Он заверил, Россия поставила ультиматум не потому, что постановление Рады якобы нарушает Минские соглашения.

"Постановление ВР лишь предлог… Если помните, российский представитель Дмитрий Козак написал скандальное и откровенно хамское письмо, в котором заявил, что не желает принимать участие в переговорах советников глав стран "Нормандской четверки"... Сейчас эти переговоры снова приближаются, и Козаку на них придется ехать. И если он поедет туда, то потеряет лицо. Ему придется "утереться" и поехать. Именно поэтому Россия их срывает", - поделился мнением Казанский.

Он подчеркнул, что Украине ни в коем случае нельзя поддаваться на этот шантаж. "Как только мы один раз поддадимся на шантаж и они отменят постановление, Россия тут же выкатит новое требование. Они продолжат нас шантажировать. Этот шантаж уже не остановится, если поддаться на него хотя бы один раз", - отметил Казанский.

Он также добавил, что Россия именно поэтому так легко и согласилась на режим перемирия на Донбассе, так как этим вопросом можно легко шантажировать Киев. Последний очень боится нового кровопролития на Востоке страны.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.