Из здания КГБ Беларуси через форточку в туалете убежал задержанный (Видео)

Общество / Видео 22-авг, 05:139 2 851 0

Из здания КГБ Беларуси через форточку в туалете убежал задержанный (Видео)


Сотрудник "Беларуськалия" Дмитрий Куделевич, которого 20 августа задержали в Минске, бежал из отделения КГБ Беларуси на улице Парковой через форточку в туалете. Он рассказал, что его задержали сотрудники ведомства и доставили в участок.

"С 10.00 до 11.00 мне на телефон поступил звонок с просьбой приехать на встречу для разъяснения позиции нашего координационного совета. Однако меня встретили люди далеко не дружелюбные и далеко не единомышленники. Вытащив из машины, они забросили меня в свой микроавтобус и отвезли на всем известную Парковую улицу", – сообщил Куделевич на видео.



Задержанный попросился в туалет и бежал через открытую форточку. Во время задержания он успел бросить ключи от авто в салон, а в кармане остался комплект от автомобиля жены, которые и забрали чекисты. По неподтвержденной информации, он сейчас находится в Украине.

Куделевич не уточнил, где он находится, но пообещал вскоре вернуться в Беларусь.

"В ближайшее время я постараюсь присоединиться к вам, и мы продолжим нашу демонстрацию и образцовую борьбу", – сказал он на видео.

Стачком ОАО "Беларуськалий" подтвердил в Telegram, что его активиста Куделевича задержали сотрудники белорусского КГБ 20 августа, но он смог сбежать.

"Дмитрий Куделевич сообщил, что был задержан сотрудниками КГБ и доставлен в отдел. Там он попросился в уборную, и через открытую форточку ему удалось убежать. Во время задержания он успел бросить ключи от авто в салон, а в кармане остался комплект от автомобиля супруги, которые и забрали чекисты", – сказано в сообщении.

В стачкоме добавили, что по неподтвержденной информации, Куделевич сейчас находится в Украине.

Стачечный комитет "Беларуськалия" 20 августа сообщил, что пропал один из забастовщиков Дмитрий Куделевич: после 11 часов дня он перестал выходить на связь.

Рудники "Беларуськалия" остановились 17 августа. работники завода прекратили добычу руды и требовали отставки действующего президента страны Александра Лукашенко.

На общенациональную забастовку в Беларуси 17 августа вышли также работники Белорусского металлургического завода, БелАЗа, Минского завода тракторных тягачей, Минского тракторного завода и другие. К забастовке присоединились работники предприятий "Гродножилстрой" и "ГродноПромстрой".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.