Гордон озвучил две версии "отравления" Навального: "Мина замедленного действия под Путина"

Мнения / Видео 22-авг, 20:109 3 937 0

Гордон озвучил две версии "отравления" Навального: "Мина замедленного действия под Путина"


За вероятным отравлением главного оппозиционера России, скорее всего, не стоит президент РФ Владимир Путин. Такое мнение высказал украинский журналист Дмитрий Гордон.

Ситуацию с Навальным Гордон назвал "жуткой". Он уточнил, что его тяжело потрясло то, как оппозиционер кричал в самолете от боли.

"Понимаю, что наверняка… Навального отравили. Схема не нова. Она действует на протяжение десятилетий", - высказал мнение журналист.

Он уточнил, что ситуация с Навальным, по его мнению, не выгодна президенту РФ Владимиру Путину.

"Нужно ли это Путину? Очень сомневаюсь. Также, как и смерть Бориса Немцова… Это я не отмазываю Путина, а делюсь своими умозаключениями", - сообщил Гордон.

Он считает наиболее вероятными два мотива в "отравлении" оппозиционера России. Первые - это попытка подставить Путина.

"Как сказал мне сокурсник Путина, бывший сотрудник резидентуры КГБ Юрий Швец, в Кремле обострилась внутренняя борьба за власть. И речь идет о транзите власти от Путина к приемнику. Не исключено, что отравлением Навального могли подлить масла в огонь и скомпрометировать Путина. Я это допускаю, там ребята ушлые, у них много разных схем в голове. Не исключаю, что это мина замедленного действия под Путина", - поделился мнением Гордон.

Второй мотив, считает Гордон, - это месть за расследовательскую деятельность Навального.

"Навальный проводил очень много расследований. Его Фонд борьбы с коррупцией очень яркие расследования вел по высшим чиновникам современной России. Я не исключаю, что кто-то из них, или тех, о ком сейчас должны выйти расследования, принял участие в отравлении Навального", - заявил журналист.

Он высказал надежду, что в итоге Навальному удастся "выкарабкаться".

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31