По моему хотению (Часть 2)

Мнения / Общество 16-авг, 01:179 2 449 0

По моему хотению (Часть 2)


Эпическая битва Трама с развлекательной сетью – не единственная и не сам масштабная эпопея.

Достаточно вспомнить его четырехлетнюю драку с Германией и прицепом – с НАТО. Если бы кто-то взял на себя труд и собрал заявления Трампа по поводу РФ и Германии с НАТО, то они показала бы странную вещь.

Оказывается, что Германия для него – прямой и откровенный враг, а россия - мелкий шалунишка, который кое-что, кое-где пакостит. Не будь в его окружении хоть минимума людей, с более или менее вменяемым представлением о Путине и его лепрозории, Трамп уже давно вернул бы РФ в G-7 и говорил бы Путину «Ку».

Оно и понятно, ведь Путин действительно не угрожает и не может угрожать основным приоритетам Трампа.

Первое – он физически не может претендовать на хоть какие-то насмешки над чубом Трампа, поскольку сам Путин – лысый как колено.

И второй приоритет Трампа Путин подчеркнуто не затрагивает. Речь идет о гольфе.

Как известно, Путин любит покататься на лыжах возле своего бункера в горе Ямантау, на юге Урала (что потом выдают за Кавказ) и по ночам – играет в хоккей, где всех обыгрывает и за час забивает сотни, если не тысячи голов. Трамп ничего в этом не смыслит и не претендует ни на лыжи, ни на шайбу.

С другой стороны, Меркель тоже не была замечена в гольфовых баталиях, хоть и не лысая, но она – женщина, что уже является огромным минусом, в глазах Трампа. Но как бы там ни было, за 4 года своей каденции Трамп сделал для разрушения отношений со своими ближайшими европейскими союзниками столько сколько не сделали все предыдущие президенты США за послевоенный период.

И как это не странно, такая линия поведения Трампа уж очень сильно совпадает с заявлениями Путина о необходимости роспуска НАТО.

Возможно, мы просто чего-то не знаем и Путин с Трампом ночами таки играют в гольф, где нацлидер ему поддается, либо они носятся по льду Флориды с клюшками и Трамп забивает больше Путина, но как-то так получается, что если из большинства сообщений на эту тему вымарать названия стран и фамилии, то просто по ходу их изложения никогда не догадаешься, что вот эти заявления и действия исполняет президент США.

Но и это еще не все. Трамп устроил натуральное побоище по поводу выделения финансирования Почтовой службы США (USPS), в рамках ликвидации последствий эпидемии коронавируса.

Он себе решил, что голосование американцев по почте непременно приведет к его проигрышу. Напомним, такая возможность встала в полный рост в связи с эпидемиологической ситуацией в Штатах. В отдельных местах скопление людей на избирательных участках может нести реальную опасность и потому осуществление своих выборных прав посредством почты стало естественным выходом из ситуации.

Тут надо заметить, что статус почты в США – отличается от такового у нас. За вмешательство в работу почты, а тем более – перехват корреспонденции или отправлений, там предусмотрены такие наказания, что мало кому захочется искать себе приключений на этом поприще.

Тем не менее, Трамп решил, что почтовики будут намеренно подтасовывать голоса избирателей не в его пользу. Поэтому он сейчас упирается от включения помощи для Почтовой службы и требует от демократов ряд не связанных с почтой уступок.

Наверное, это можно было бы рассматривать как некий абсурд, но с учетом того, что до этого Трамп активно боролся за повышением давления воды в душе, то тут уже не приходится удивляться требованиям уступок от демократов за Почту.

До выборов осталось 2,5 месяцев и у Трампа в запасе имеются еще некоторые насущные темы, которые он может приподнести в качестве эпических битв.

Так, не охваченными остались электроснабжение и канализация. Последнее он видимо приберег в качестве последнего аргумента. Ведь одно дело заблокировать ТикТок или почту и совсем другое – канализацию.

Хотя, он может выдать и более оригинальные подачи, например – запретить смайлики и эмоджи, если на них не изображен чубчик.

Ну и последнее, общее для всего этого наблюдение. Нынешний президент оглашает вот эту дичь на постоянных и нескончаемых брифингах. Но фокус в том, что раньше брифинги первого лица США действительно ждали с интересом, поскольку там будет сказано что-то важное.

Теперь же это превратилось в ежедневную клоунаду, не имеющую вообще никакого смысла.

И дело тут даже не в частоте этих мероприятий, а в том, что на них Трамп, по сути – читает свои последние твиты, которые уже разлетелись по миру. То есть, его речи являются «новостями второй свежести», поскольку все, что он сейчас говорит, было написано им в Твиттер несколько часов назад.

В общем, Штаты сейчас имеют действительно необычного президента. Такого еще не было в истории США и если судьба от них не совсем еще отвернулась, то больше никогда и не будет.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.