"Визитка Бандеры". В Беларуси у задержанного, рассказавшего, что он стал жертвой «московских кукловодов», нашли кошелек с надписью «СБУ»

Общество / Видео 14-авг, 18:249 3 039 0

"Визитка Бандеры". В Беларуси у задержанного, рассказавшего, что он стал жертвой «московских кукловодов», нашли кошелек с надписью «СБУ»


В эфире белорусского телеканала «Беларусь-1» вышел сюжет, в котором журналисты рассказали о задержании Юрия Воскресенского. Задержанного называют организатором протестных акций в одном из районов столицы Беларуси

В сюжете Воскресенский представлен как «организатор протестных акций» в одном из районов Минска, а также в качестве «координатора» из штаба оппозиционера Виктора Бабарыки.

Сам задержанный рассказывает о своих контактах с московским политологом Дмитрием Болкунцем, который намеревался «дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Республике Беларусь».

Помимо этого Воскресенский заявил о своем добровольном решении обратиться в КГБ, а также отметил, что его «использовали московские кукловоды». В этот момент на экране демонстрируют кадры обыска, при этом достоверно неизвестно, что данный обыск происходил у активиста.

На них можно заметить противогазы, строительные каски, справочник о стрелковом оружии и книгу «Восстань и убей первым».

В один из моментов на экране появляется кошелек с символикой Службы безопасности Украины, а также календарик с изображением Степана Бандеры.





Примечательно, что до этого оппозиционный канал «Белсат» сообщал о жестком задержании Воскресенского — силовики выломали дверь у него дома и увели активиста с собой.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31