Хьюстонский костер

Политика / Мнения 23-июл, 18:499 4 029 0

Хьюстонский костер


Сегодня с утра, по местному времени, в Сеть стали поступать сообщения и даже видео сюжеты о странных вещах, происходящих во дворе консульства КНР в Хьюстоне, США.

Оттуда валил дым настолько плотный, что на место прибыли пожарные команды, но сотрудники посольства заявили, что пожара нет и ситуация никому не угрожает, а то, что идет дым, никого не должно беспокоить.

С помощью дронов было снято видео происходящего во дворе. Там действительно не было ничего угрожающего, но стало понятно, что сотрудники консульства жгут огромное количество бумаги, наверняка – документов.



Такое происходит в редких случаев и обычно для уничтожения документов используются менее драматичные способы. Исключением являются случаи, когда нужно уничтожить очень много документов одновременно и в кратчайшие сроки.

Просто приведу армейский пример. Каждая секретная часть отдельного батальона, полка, дивизии и т.д., в которых имеется свой штаб, обязательно использовала специально изготовленную «буржуйку» для уничтожения секретных и более закрытых документов.

От обычного прибора такого типа она отличалась конструкцией трубы, внутрь которой вваривалась сетка, чтобы тягой наружу не вынесло секретную бумагу или снаружи не оказался скрипт целого листа, где можно разобрать прочитанное.

Все это к тому, что уничтожение закрытых документов строго регламентировано и горе тому, кто нарушит этот регламент. Сожжение же документов на открытом костре – крайняя мера, которая идет вразрез всем инструкциям, описывающим уничтожение ценных бумаг. Очень слабо верится, что китайцы могли пренебречь предписаниями руководства.

И вот позже пошла информация из Госдепартамента о том, что послу КНР в США предписано закрыть консульство в Хьюстоне и на это отведено 72 часа.

Источники сообщают, что большая часть мотивировки госдепа – секретна, но это касается того, что консульство превратилось в филиал военной разведки КНР, откуда через уроженцев Китая, бизнесменов и студентов, велась активная шпионская деятельность.

Якобы, эта деятельность уже давно фиксируется и документируется, но прямо сейчас произошел какой-то инцидент с консулом, несколькими сотрудниками консульства и лицами, которых они сопровождали на авиарейс до Китая.

У этих лиц оказались фальшивые документы, но суть инцидента была в чем-то другом, что официально обозначено как деятельность, не совместимая с дипломатическим статусом.

По сути, из Штатов высылается консул и несколько чиновников консульства, но в связи с этим, принято решение и о закрытии самого консульства.

Как всегда, Пекин заявил свой протест и пообещал принять соответствующие ответные меры. Уже есть информация о том, что Пекин может закрыть консульство США в Ухане.

В общем, налицо обострение отношений между КНР и США, но что это на самом деле – пока не очень понятно, поскольку мистер Трамп умеет откалывать номера, не поддающиеся никакой логике.

Если это снова было импульсивное решение, коих было уже множество, то этот дедушка опустит авторитет США в такие глубины, куда они не погружались за все годы независимости.

Впрочем, все должно скоро выясниться, поскольку такие вещи не происходят без привязки к каким-то военным или экономическим демаршам. Если такого не произойдет, то… Боже, храни Америку! Хоть до ноября!
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031