«Что с батькой?»: СМИ РФ и Беларуси заявили об экстренной госпитализации Лукашенко – в пресс-службе ответили

Общество 20-июл, 06:069 5 943 0

«Что с батькой?»: СМИ РФ и Беларуси заявили об экстренной госпитализации Лукашенко – в пресс-службе ответили


Сегодня из сообщений целого ряда белорусских, а следом и российских средств массовой информации стало известно об экстренной госпитализации президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Согласно сообщениям некоторых пользователей социальных сетей, у Лукашенко якобы произошел гипертонический криз. Также появлялись сообщения, что у главы государства инсульт.

В результате «батьку» забрали в президентскую клинику, а вокруг самого учреждения была выставлена охрана.

"Сильно прыгнуло давление вечером в пятницу. Сразу отвезли в Республиканский клинический медицинский центр в Ждановичах. Гипертонический криз. Вчера все было оцеплено сотрудниками службы охраны", – сказано в сообщении со ссылкой на родственницу, работающую в центре.




Но, как удалось выяснить, в пресс-службе президента Беларуси не стали затягивать с ответом на такие сообщения.

В частности, руководитель пресс-службы назвала такую информацию самым настоящим фейком, который был запущен с анонимных каналов. Наталья Эйсмонт (пресс-секретарь президента Республики) подчеркнула: «Не дождетесь!».

СМИ также сообщили, что состояние здоровья белорусского лидера ухудшилось через час после встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Она состоялась в Минске 19 июля в рамках в заседания межправсовета ЕАЭС и продлилась примерно 1,5 часа. После этого Александр Лукашенко отправился на встречи в премьер-министрами еще двух стран — Казахстана и Киргизии.

Насколько известно, сейчас на территории Беларуси проходит активная подготовка к президентским выборам.

Ранее Александр Лукашенко рассказал, как всегда оставаться здоровым. По его словам, утром надо заниматься спортом и в течение дня нормально питаться и дышать свежим воздухом

Ранее мы уже сообщали, что согласно информации интернет-портала TUT.by, представители Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь проголосовали за недопуск в кандидаты на выборах главного конкурента действующей власти Виктора Бабарыко.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031