5-й день протестов на Дальнем Востоке России: власти хотят хитростью подавить протесты

Общество / Видео 18-июл, 05:049 4 519 0

5-й день протестов на Дальнем Востоке России: власти хотят хитростью подавить протесты


Пятый день подряд люди в Хабаровске выходят на улицы. Они требуют освобождения своего губернатора. Их гнев направлен на Владимира Путина. Теперь власти пытаются положить конец протестам подлыми методами. Об этом пишет немецкий журнал Stern.

Люди дальневосточного региона верят в невиновность Фургала. Они убеждены, что его хотят убрать с пути, потому что Владимир Путин начал мстить ему лично.

В то время как в Хабаровске люди кричат о своем гневе, государственное телевидение молчит. Для главных каналов страны протестов просто не существует. Ни в новостях, ни на многочисленных политических ток-шоу события в Хабаровске не упоминаются.

Главный пропагандист Кремля Владимир Соловьев предпочитает два часа разглагольствовать о катастрофической ситуации в США, а затем еще два часа изливать свой яд на Украину.

Тем временем российские власти пытаются парализовать протесты в Хабаровске хитрыми методами. Как пишут участники демонстраций в соцсетях, на площади перед зданием правительства, где собираются протестующие, убрали крышки с люков. По вечерам вдоль маршрута отключают уличное освещение.

В среду сразу в трех районах города полностью отключили электричество. Обесточена среди прочих была и центральная улица города, улица Карла Маркса. Здесь также расположено здание правительства.



Совпадение? В это в Хабаровске никто уже не верит.

Также и пандемия коронавируса, по-видимому, должна помочь властям снова взять ситуацию под свой контроль. Хабаровск — единственный регион во всей Российской Федерации, где, согласно официальным данным информационного центра по борьбе с эпидемией, представленным в среду, растет число заражений Covid-19.

В начале мая регистрировался только 71 случай в неделю, сейчас 120, хотя Кремль уже объявил о победе над коронавирусом. Якобы растущее число заражений может стать для властей поводом ввести ограничения на передвижение.

К тому же появляется все больше сообщений о том, что в регион стягивают военные силы.

На видео в соцсетях видна военная техника и солдаты спецподразделений.

Власти, вероятно, опасаются эскалации протестов на выходных…


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031