Двойная ротация или деградация? (Часть 3)

Мнения / Общество 29-июн, 03:279 2 398 0

Двойная ротация или деградация? (Часть 3)


Известно, что представители республиканского лагеря, не входящие в официальные структуры, но обладающие авторитетом, уже не раз и не два говорили Трампу о том, что ему нужно изменить свою агрессивную и конфрантационную риторику, которая в данной ситуации является контр-продуктивной и отталкивает сразу целые слои электората.

Но фокус в том, что у него просто нету другой риторики, а потому и менять ему нечего.

Те, кто уже не имеет иллюзий на сей счет, уже перешли к другому уровню советов и рекомендаций.

Пресс-секретарь и предвыборный стратег Джорджа Буша младшего Алекс Конант, глядя на подобные ротации перед выборами президента на второй срок, справедливо заметил ровно за год до выборов:

«Все, кто подумывает об отставке, сделайте это сейчас.»

Тем самым он формализовал принцип прекращения любых кадровых изменений среди лиц, принимающих участие в предвыборной кампании. То есть, команда должна быть окончательно сформированной за год до выборов. И в основном, этому принципу следовали все президенты, которые шли на вторую каденцию.

В данном случае, Трамп разрушает буквально все традиции, в частности и эту. А в результате, часть уволенных сотрудников Белого дома комментируют свой шаг довольно интересным образом. В частности, они говорят о том, что Трампу не ведом принцип командной работы.

Его твиттерная политика, когда он нечет чушь в социальные сети без обсуждения со своей командой – утомила профи высшего класса, то же самое произошло и с деятелями калибром поменьше, а теперь уходят даже те, кто переступил через свои принципы и пошел работать в нынешнюю администрацию.

Ведь предвыборная команда работает совершенно в другом ключе. Они подчищают за Трампом его ежедневные ляпы в Сети и понятно, что такой ритм работы мало кого устраивает.

А кроме того, у людей имеется своя карьера и они не хотят ее связывать с претендентом, который действует исключительно в авторитарном стиле, не принимая общую стратегию этой самой команды.

Сам Трамп не раз говорил о том, что он – самодостаточный деятель и что ему не нужны чьи-то советы или поучения, кроме отдельных случаев, которые бывают крайне редко.

Именно так действует бездарный нарцисс, который ради самолюбования сольет в унитаз что угодно, от карьеры своих соратников до интересов своей страны. Впрочем, и это нам уже тоже прекрасно знакомо.

Из всего, описанного выше следует, что никаких существенных изменений с приходом новых людей на только что освободившиеся должности – не будет. За четыре года Трамп выжил из Белого дома массу народа и все прекрасно знают, что есть одно правильное мнение, а именно – мнение Трампа, все остальное – не важно.

И действительно, болезненная страсть нынешнего президента к Твиттеру уже создала ему массу проблем, но самой главной проблемой является то, что он так и не понял разницы между тем, что и как там пишет частное лицо, и что может писать первое лицо, тем более США.

Обычно, такие аккаунты ведет его пресс-служба, которая подает мнение президента в том виде, в каком это не уронит его достоинства и достоинства страны. А это значит, что такой пост как раз и будет отрабатывать команда.

Если же Трамп действует напрямую, то он ставит своих специалистов перед фактом и те вынуждены реагировать пост-фактум, а это всегда – проигрышная позиция. Особенно она опасна потому, что сам Трамп считает свои посты остроумными и удачными, а это значит, что до выборов уже точно ничего не изменится и в случае его проигрыша, всех собак он же и повесит на свою команду, просто убив их репутацию.

И это крайне важный момент. Ведь это мы привыкли к тому, что кроме Кучмы никто не прорвался на вторую каденцию.

И то, как этот фокус получился у Макарыча – многие знают не понаслышке, а вот в США, начиная с президента Клинтона, президенты имели по две каденции. И то, Буш-старший оттрубил одну республиканскую каденцию после двух республиканских каденций Рейгана и прервал чередование республиканцев и демократов.

Так что есть определенные вещи, которые принято делать в борьбе за вторую каденцию и Трамп слил их в унитаз, как и все те принципы, которые были главной отличительной чертой республиканской партии.

В общем, как это не смешно, но если Трамп проиграет выборы, то потому, что республиканцы сделали ставку на престарелого нарцисса, конкретно упоровшегося Твиттером.

Такого в Штатах еще точно не было, но все бывает в первый раз.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930