Двойная ротация или деградация? (Часть 2)

Мнения / Общество 29-июн, 03:189 2 654 0

Двойная ротация или деградация? (Часть 2)


Просто вариант в Штатах предполагал то, что республиканская партия знает что-то, чего не знает широкая общественность, и потому возникало допущение о том, что там действительно знают, что делают, и команда Трампа сделает его правление грамотным и беспроблемным, невзирая на то, что он был (и остался) полным нулем именно в политике.

А вот у нас не было никакой зеленой партии, нет ее и поныне, поскольку называть партией сходняк неучей и бестолочей – было бы не корректно. Не было никакого коллективного разума и неоткуда было брать команду профессионалов, откомандированную партией.

Были только «новые лица», прошедшие собеседование у бородатой бабушки. А ей было плевать на Украину, на ее интересы и тем более – на тупой «нарит», который думает его, и не только его, телевизором и кишками, вместо мозгов.

Похоже на то, что Трампу все же приходится общаться с очень влиятельными людьми, которые всегда выступали под флагами республиканской партии, которые могут высказать ему в лоб то, чего уже не может сделать его окружение.

Они не являются частью его аппарата и он не может на них влиять ни коим образом, а вот они – могут.

Видимо, ему пояснили, что оглушительный провал, состоявшийся в начале эпидемии и приведший к натуральной катастрофе, это – его просчет и что полностью последствия этого просчета не развернулись, а потому – ему было сказано, что надо что-то менять, поскольку в таком случае Трамп утратит поддержку и избирателей, и этих самых состоятельных лиц.

Именно тогда начался процесс второй ротации, которая формализована только сейчас. Трамп сменил начальника избирательного штаба, пресс-секретаря, директора по законодательным вопросам и советника по внутренней политике и двух экономических советников.

И это плюс к тому, что двойной ротации подверглись министры обороны, советники по национальной безопасности, а госсекретарь Майк Помпео и вовсе уже четвертый, при единственной каденции Трампа.

А перед этим Трамп развернул неистовую кампанию обвинений Китая в распространении коронавируса. Отсюда следует, что для избирателя он указал на Китай, как на виновника эпидемии с ее последствиями, а для важных людей – обвинил свое окружение в том, что те не смогли ему подготовить правильную позицию по реакции на эпидемию.

В прессу проскакивало несколько таких вариантов, когда вскользь упоминалось, что Трампу ставили в вину то, что в ряде европейских стран тоже был упущен момент начала эпидемии, но теперь там ситуация стабилизирована и сходит на нет, в отличие от США, которые снова бьют рекорды.

Это значит, что Трамп не признает своей вины в принципе, и в частности, по части ситуации с коронавирусом. Прямо сейчас он выводит дискурс в сторону сноса памятников и переименований, после общеамериканского представления «Пинк Флойд».

Действительно это – важное дело, особенно на фоне того, что был упущен момент введения карантина, рано и бестолково он бы снят и потому – гора трупов и заваленная экономика.

Но как это бывает с нарциссами, он – не виноват и демонстрирует вещи, которые не укладываются в привычные традиции предвыборных циклов.

А ведь США – страна, которая имеет не очень длинную историю, а потому – очень ценящая те традиции, которые возникли за годы независимости. И в общем, вольное обращение с ними раньше выходило боком всем, кто на это осмеливался.

Но раньше никогда не было такого случая, чтобы первое лицо государство смачно и не раз, высморкалось в эти традиции.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930