Двойная ротация или деградация? (Часть 1)

Мнения / Общество 29-июн, 03:139 3 736 0

Двойная ротация или деградация? (Часть 1)


В администрации Трампа прокатилась новая волна отставок. В общем, если оглянуться на 3,5 года его правления с этой точки зрения, то это будет выглядеть как сплошная череда отставок специалистов, занимающих ключевые должности Белого дома.

Причем, изначально с ним пришли люди, которые имели заслуженный авторитет, в своих областях. Поскольку оборона и внешняя политика являются основными областями деятельности президента, то именно на этих направлениях были «зубры», призванные страховать президента, который заведомо не был специалистом по этим вопросам.

В Штатах тоже решили, что пусть президент и неопытный, но у него будет время научиться всем премудростям верховного правления, а на первых порах опытные специалисты возьмут на себя большую часть его работы. В итоге ожидалось, что Трамп «набьет руку» и будет в состоянии уже самостоятельно принимать решения, имея под рукой высококлассных профи.

Это казалось очень странным с самого начала. Что это значит?

А это значит, что выдвинули кандидатом, а потом и избрали безрукого и бестолкового неумеху, который будет учиться не в университете, аспирантуре или в ходе участия в партийном строительстве, а просто – прийдет с улицы и будет делать свои операции на теле страны, без наркоза.

Мы точно знаем, что так это не работает. Бестолочь, отловленная на улице, ничему учится не будет априори, поскольку очень быстро «вкурит» в свой статус и будет воспринимать советы умных людей, которые имеют право и обязаны это делать по должности, как личное оскорбление.

В итоге, возникают конфликты и профи уходят, а вместо них приходят те, кто не способен на конфликт с первым лицом, кто не умеет отставить свою точку зрения, а потом – уходят и они, а вместо них приходят люди, у которых, как и президента – нет своей точки зрения, а есть лишь эмоции и «чуйка», поскольку ни опыта, ни образования у них нет.

В итоге, президент и его окружение формируют общество закомплексованных тормозов, которое подобрано даже не по принципу личной преданности, а по умению восхищаться первым лицом, какую бы чушь и ересь оно не несло.

У нас это произошло практически сразу, поскольку теория «новых лиц» предполагала формирование высшего эшелона власти из пианистов, игрецов на кожаных флейтах, фотографах, корабельных соснах и других специалистах в области «художественного дутья».

В Штатах окончательная эпопея заканчивается именно сейчас.

Большая длительность этого процесса обусловлена тем, что «зубры» сами по себе были крупными фигурами и за ними стоят определенные силы. Поэтому просто выгнать их и не «побить горшки» с этими силами – невозможно. А это значит, что их надо было добить своей тупостью до такой степени, чтобы они сами подали в отставку.

Плюс к этому, там имеется определенная процедура, когда с высокого поста люди уходят несколько месяцев, с момента объявления об отставке. Это не то, что бывшего премьера или Богдана, занимавшего очень странный пост руководителя канцелярии, который в наших реалиях является либо дублером президента, либо исполняющим его обязанности, взяли и выкинули в один день, как использованную туалетную бумагу.

К тому же, насколько можно понимать по тому, что эти персонажи говорили после отставки, здесь не было американской техники увольнения, когда чиновник сам принимает решение о том, что с него хватит. В нашем варианте их именно поперли, поставив перед фактом.

Но с другой стороны, уровень бездарности нашей власти намного более высокий, чем в США. Если в Штатах еще допускался вариант «А вдруг», то у нас этого не было по определению и сейчас мы имеем ровно то, что должно было быть. Ни вправо, ни влево.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930