ДБР ДБРу рознь

Общество / Видео 28-июн, 06:159 3 624 0

ДБР ДБРу рознь


Все слышали претензию "попереднику", что, мол, что же твое реформированное ДБР - на самом деле не реформировалось, а ведет себя в лучших традициях старой доброй милиции?

Хороший такой упрек, на который не сразу понимаешь, как ответить. Или суд - что же ты там, "попередник", реформировал, если суды у нас по-прежнему судят как хотят, а не по Закону? И так чего ни коснись - не реформируется никак, значит, глупые были твои реформы.

И вообще, из этой страны либо в Финляндию, либо в Польшу, либо куда подальше - ворчит народ.

Возьмем ДБР. Простейший пример, наглядный - когда вы садите дерево - вы же хотите, чтобы оно выросло, и давало плоды. Поэтому вы его посадили, и отошли в сторону. И не трусите его без конца, не обрываете ветки, не заваливаете мусором.

С ДБР - та же, по сути, аналогия. Если целью была его честность и независимость - то первоначально из администрации президента не должны туда звонить и указывать, под кого копать.

И если не открыли дело на Медведчука - то значит из АП не звонили. Не трясли. Не требовали. Не расшатывали это новое ведомство и не провоцировали. У самого Медведчука прекрасные адвокаты, а у "попередника" стояла задача показать, что мы правовое государство.

Если сегодня из офиса президента указывают, что делать ДБР - то значит и задачи показывать, что мы правовое государство, у такого офиса нет. И тогда любое ведомство под таким прессингом не сможет оставаться независимым.

Те же сотрудники ДБР, наверное, подсудны? И неприкасаемости у них нет, и есть разные методы давления на них, и не только деньги - чтобы не дать этой реформе стать полноценной. Ее просто "запороли" на старте.

Куда ни плюнь - НЕ вмешивайся в работу местных советов, судов, силовых органов, министерств, администраций ВЛАСТЬ (мы понимаем, откуда ноги растут и откуда звонки поступают), и очень даже может быть процент независимости и честности этих ведомств равнялся бы не 100%, но в том направлении.

Если есть следователь ДБР, "реформированный", но президент может позвонить по поводу "этого черта" условному Баканову - то такой следователь не сможет оставаться "реформированным".

Так что давайте делать выводы.

Вопрос в студию: если бы Порошенко звонил в ДБР и требовал посадить Медведчука, то чем бы он отличался от Зеленского?

Елена Кудренко




Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930