От Верховной Рады до Гааги

Мнения / Общество 27-июн, 06:059 5 344 0

От Верховной Рады до Гааги


Недавно одна из деятельниц Верховной Рады, от вполне понятной «партии», заявила о том, что для того, чтобы не получать «некачественных детей», необходимо прибегнуть к принудительной стерилизации потенциальных родителей, от которых могут произойти эти дети.

В общем, качество нашей ВР нынешнего созыва настолько низкое просто в образовательном и интеллектуальном плане, что удивляться таким заявлениям не приходится, и на самом деле, удивительно не заявление, как таковое, а полное отсутствие реакции на него.

И тут дело не только и не столько в том, чтобы барышню, прогулявшую даже Трускавецкий ликбез, поставить на место, а в том, чтобы отделить себя от таких заявлений. То есть, власть обязана была жестко отреагировать на такое заявление просто для того, чтобы не продемонстрировать молчаливого согласия.

Просто следует напомнить о том, что придя во власть, Адольф Гитлер подписал ряд основополагающих законов, которые и придали Третьему Рейху нацистский характер. В частности, был принят закон «О предотвращении рождения потомства с наследственными заболеваниями».

Как известно, этот закон потом дал основание запустить целую систему селекции, которая состояла из двух сотен евгенических судов, которые решали вопрос о стерилизации тех или иных граждан Рейха или целых слоев населения.

А дальше, всему медицинскому персоналу было предписано немедленно сообщать властям о выявлении лиц, формально попадающих под действие евгенических ограничений.

Более того, были предусмотрены внушительные штрафы тем врачам, которые обязаны были сообщить и не сообщили властям об этих случаях. В результате, по разным оценкам, принудительной стерилизации подверглись 300-400 тыс человек, а по другим – от 200 тыс. до миллиона.

Но и это еще не все. Большая часть этих стерилизаций уложилась в промежуток между 1934 и 1937 годами, потом с этим уже особо не церемонились и отправляли в концентрационные лагеря, а потом, по мере превращения их в лагеря смерти – в газовые камеры.

Педантичные немцы, имея такой закон и массу инструкций к нему, все организовали как следует и в этом направлении была запущена операция «Tiergartenstraße 4».

В ее рамках были отработаны технологии от стерилизации и эвтаназии до простой ликвидации в фабриках смерти.

Наверное депутатше будет интересно узнать, что действие данного закона запустили в обратную сторону и попросту уничтожили «некачественных детей», поскольку брака в работе никто не хотел терпеть.

Конечно, вряд ли она читала труды медицинских светил Третьего Рейха, в области евгеники Фрица Ленца, Альфреда Плётца и Герхарда Вагнера и уж тем более – основного специалиста, профессора психиатрии Эрнста Рюдина, но если бы сделала это, то поняла бы, что ее речи примерно соответствуют речам этих товарищей, которые воплощали в жизнь идеи товарища Фюрера.

Думаю, что обергруппенфюрер СС Филипп Боулер – руководитель программы «Т-4» с удовольствием взял бы ее из Верховной Рады в аппарат канцелярии Адольфа Гитлера, которым о руководил и который был ответственным за эти мероприятия.

По крайней мере, по духу и образу мыслей, она полностью подходит для работы в этой структуре.

Ну и конечно же, ни сама депутатша, ни руководство ВР, ни руководство страны (юристы), не в курсе того, что вещи, которые говорит эта барышня, Римским статутом Международного уголовного права определены как попадающие под юрисдикцию Международного уголовного суда.

А это значит, что сама барышня, предлагающая такой закон, проголосовавшие за него и подписавшие его – строевым шагом идут в Гаагу, по стопам нацистов, осужденных в Нюрнберге.

Но у нас этого даже никто не понял. Вот такое у нас качество власти.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.