Царев №2: Шмыгаль оконфузился с датой начала Второй мировой

Мнения / Общество 22-июн, 19:379 4 211 0

Царев №2: Шмыгаль оконфузился с датой начала Второй мировой


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не знает, когда началась Вторая мировая война. Такой вывод можно сделать исходя из поста в Facebook, посвященного Дню скорби и уважения памяти жертв войны.

Сегодня глава правительства написал, что 79 лет назад Вторая мировая война ворвалась в каждый украинский дом.

«В этот день Вторая мировая война ворвалась в каждый украинский дом. Нашу родную землю превратили в поле боя между двумя тоталитарными режимами, в результате чего погибли почти 10 миллионов украинцев», — написал премьер.



Разгневанные украинцы в комментариях отметили, что Вторая мировая для украинцев началась вместе со всем миром – то есть 1 сентября 1939 года.

Пользователи сравнили главу правительства с беглым «регионалом» Олегом Царевым, который в 2014 году не смог ответить на вопрос, когда началась Вторая Мировая.








Спустя время пресс-служба Шмигаля написала дополнение к тексту.

«UPD. 1 сентября 1939 на Львов были сброшены первые бомбы. Хотя война и началась в сентябре 1939 года, именно в июне 1941-м она стала трагедией для ВСЕХ украинцев и на ВСЕЙ территории Украины. 22 июня мы чтим память жертв войны. Прошу не использовать трагические события нашего прошлого для пиара и спекуляций», — заявили у главы правительства.

Кроме того, заявление премьера прокомментировала народный депутат от партии «Голос» Соломия Бобровская.

«Все-таки – какой это позор, шизофрения и невежество быть премьером страны, для части которой война пришла еще в сентябре 1939. Особенно в родной для Шмыгаля Львов. Царев теперь не один», – отметила она.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.