Вчера Колокол Памяти ударил 61 раз… (видео)

Общество / Видео 15-июн, 17:169 3 261 0

Вчера Колокол Памяти ударил 61 раз… (видео)


Всего один день в современной истории Украины. Четырнадцатое июня. Наверное, чуть лучший день чем тринадцатое и в чём-то уступающий пятнадцатому. Шестьдесят один гулкий, выворачивающий душу наизнанку удар. Фамилия погибшего, удар колокола, залп!.. Фамилия, колокол, залп…

Шесть лет назад, российские террористы сбили над Луганском наш Ил-76. Одним махом вычеркнули из Книги жизни сорок девять фамилий.

Прошли считанные годы, а президент Украины в своём скупом постике на фейсбучной странице так и не смог переступить через себя или через запрет чей-то и назвать вещи своими именами.

Сказать, что украинский самолёт сбили российские (И НИКАКИЕ БОЛЬШЕ) террористы, применив российский (И НИКАКОЙ БОЛЬШЕ) переносной зенитно-ракетный комплекс.Ни слова о причастности. Словно седьмой год войну в отношении Украины ведёт непонятно кто. Снабжает два армейских корпуса всем необходимым (от тушенки до тяжёлой бронетехники и боеприпасов) всё тот же непонятно кто.




Прошёл всего год после смены президента, как мир перевернулся в нашей стране. В тот момент, когда российские оккупанты наводят артиллерию на позиции украинских военных «Диррекционный… Дальность… Два орудия. По два снаряда! Огонь!», украинские политики радостно поздравляют страну-агрессора с Днём россии.

Сууууукааааа… Это что такое?! Кто мне сможет объяснить, как это? Как такое возможно в современной Украине, которая, потеряв тысячи своих сынов и дочерей, продолжает платить страшную цену за возможность быть собой, быть свободной?!

Ладно, ты можешь как угодно относиться к украинскому политикуму. Да ты собственно и есть часть этого самого политикума. На вопрос об отношении к историческим личностям ты вполне можешь отвечать как другие. Невнятно жевать сопли, стараясь сгладить углы. Чтобы ж ответом не откусить у себя рейтинг.

Но ты ж УКРАИНСКИЙ ДЕПУТАТ! На лацкане твоего дорогущего пиджака значок, на котором изображён флаг Украины! УКРАИНЫ и никакой другой страны. И присягу ты давал как украинский политик, а не российский, пророссийский или малоросский.

И вы поздравляете россию в тот момент, когда она убивает солдат вашей страны?!

Определение им, друзья, придумайте сами! У меня даже маты уже закончились! Кстати, вы тоже вдруг представляли политическую судьбу британских лордов и пэров, которые бы поздравили Германию с праздником? Тогда, в начале сороковых годов прошлого века?! Ото ж…

P.S. Вчера от рук российских (и никаких больше) оккупантов погиб ещё один защитник Украины! Четырнадцатого июня следующего года Колокол Памяти ударит уже шестьдесят два раза! Если конечно ударит.

Может, к тому времени на том месте уже откроют офис партии Единая Россия. Кто знает…



Олексій Петров
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930