Зеленский хочет изменить законодательство из-за первой леди: о чем речь

Мнения / Общество 09-июн, 06:459 4 493 0

Зеленский хочет изменить законодательство из-за первой леди: о чем речь


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране нет законодательства, которое регулирует институт первой леди, и он хочет это изменить.

Президент выразил убеждение, что у первой леди, по крайней мере в будущем, должны быть обязанности.

Как рассказал президент Украины во время своей поездки в Хмельницкий, его супруга часто подвергается критике со стороны общества и по отношению к ней ведут себя несправедливо и не этично. Зеленский задумался о том, чтобы создать закон, который будет регулировать институт первой леди. Об этом он рассказал корреспондентам издания "Украинская правда" во время командировки в Хмельницкий.

"У нас была история, о которой мы не хотели говорить. Она писала письма поддержки всем врачам, которые заболели коронавирусом. И даже всем тем, которые не лечили больных с коронавирусом, а просто в жизни им заболели. Писала письма, но не хотела на этом пиариться. Антипиар ей сделал человек, который ответил: "Что это за письма? Где мои 300%?" К сожалению, этот врач не может получить эти 300%, так как не спасал людей с коронавирусом. А эту надбавку могут получить только врачи, которые боролись с коронавирусом, которые рисковали своей жизнью", - объяснил Зеленский.

Он добавил, что, по его мнению, этот врач повел себя не этично и обидно, так как надбавки и зарплаты не зависят от первой леди.

Президент отметил, что первая леди действительно делает много вещей, без пиара и в Украине действительно не хватает закона, который бы регулировал обязанности первой леди.

"После этого случая я понял, что проблема в том, что нет законодательства, которое бы регулировало институт первой леди. Я в этом уверен сейчас. У первой леди, по крайней мере в будущем, должны быть обязанности. Я так считаю. Серьезно говорю.

Тогда люди, выбирая президента, будут понимать, что будет делать первая леди. Не будут у нее спрашивать чем она занимается"
, – отметил Зеленский.


Он сообщил, что хочет разработать с женой и ее помощниками законопроект, чтобы на законодательном уровне закрепить обязанности первой леди.

"Здесь не нужно никакое бюджетное финансирование", – добавил президент.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930