Сказка ложь, да в ней бензин

Мнения / Видео 09-июн, 06:359 5 953 0

Сказка ложь, да в ней бензин


Сказка ложь, да в ней – бензин. Вот такой вот магазин!

В совковом детсве не было того обилия мультиков, которые дети имеют сейчас, да и хорошую книжку с подборкой сказок – тоже надо было уметь найти.

Помню, была у нас книжка восточных сказок, очень необычных по тому времени, так ее взяли на «почитать» и приделали ей не просто ноги, а ножищи страуса или как минимум – марафонца. Ушла книжка.

Но как говорил один старинный знакомый – если книжка не вернулась, то значит, она кому-то нужна. Были такие мудрости раньше по этому поводу, а вот лет через 10 при слове «книжка» можно получить подозрительный вопрос: «А что это? Препарат какой-то?».

Все это к тому, что детвору потчевали каким-то стандартным набором сказок: про Красную Шапочку, Колобка, О старике и рыбке, ну и еще там сколько-то.

Среди них была сказка, которую скорее можно отнести к притчам, в которой речь шла о бестолковом пастушке, который несколько раз в шутку поднимал село криками о том, что на стадо овец напали волки. Люди выбегали кто с чем, а пастушок с них увaтаныатывался. Но потом волки действительно напали на стадо и как он ни кричал, так никто и не вышел. Сгинул пастушок.

Обычно, сказки заканчивались какой-то очень доброй сценой с расчлененкой. Помните, чем Красная Шапочка закончилась? Правильно! Охотники разрезали пузо волка и выпустили оттуда бабушку, с половыми признаками дедушки, саму красную шапочку и ее веселящие пироги с хитрыми грибами.

То же самое произошло и с доктором Айболитом. Только там брюхо разрезали Крокодилу Гене и соответственно, оттуда выпусти доктора, его медсестру и даже главврача психиатрической клиники, где доктор Айболит работал наркологом.

В общем, такие вот были добрые и крайне поучительные сказки. А вот на Западе с этим добром всегда все было в порядке и потому дети читали любые сказки, а то и (грубо говоря) – комиксы.

Именно поэтому можно допустить, что добрую сказку о мальчике-пастушке, которого заточили волки, они не читали, а потому – не могли сделать правильные житейские выводы. Это подтверждает свежий (вроде бы этой ночью случилось) случай из Миннеаполиса.

Некий парень, борец с полицией, решил совершить геройский поступок и сжечь полицейскую машину. Казалось бы, дело – благородное и можно было бы сказать парню «молодец».

Тем более, что по Сети гуляло видео, как некто тихонько подобрался к копу, из пузырька облил его бензином и тут же под камеру и поджег. Чего уж там, протестовать, так – протестовать. Правда, тот полицейский никого не трогал, но уже «пошла масть».

Но в нашем случае, никаких полицейских в машине не было, поскольку это был Миннеполис. Полицейские оставили свои машины и разошлись по домам. Вот именно этим и воспользовался борец.

Тщательно и не торопясь, он облил машину бензином и натурально ее поджег. Но видимо у парня руки были пришпандорены не к тому месту и потому он себя тоже густо облил бензином. Понятно, что загорелся и сам.

Вот как это выглядело.



Но в этой истории оказалась важная мораль.

Когда поджигатель понял, что сам горит лучше, чем машина и что самостоятельно потушить огонь не сможет, он что сделал?

Правильно! Побежал в полицейскую станцию, вопя о помощи.


Но мы-то помним, что это – Миннеаполис и полицейских вот такие «протестеры» выгнали с улиц. Потому и в участке никого не было. Но там была видеокамера, которая все и сняла.

Думаю, что в последнюю минуту своей жизни поджигатель все же был доволен тем, что настолько качественно они изгнали полицию из города.

И да, это была не сказка. Это было на самом деле. Чувак сгорел заживо.

Открытым остается только один вопрос, перечислят ли семье «человека-факела» 10 миллионов долларов, как семье «Пинк Флойда» или его подвиг так и останется не оцененным?

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930