Восточные шутки Эрдогана

Мнения / Общество 03-июн, 01:519 5 386 0

Восточные шутки Эрдогана


Вчера мы подробно излагали ситуацию с Илоном Маском, который отыграл РФ и лично Рогозину его шутку с «батутом», где пояснили, что пуск ракеты с астронавтами, это было еще не все, а 3 (по нашем времени – 4) июня еще будет продолжение.

Но не только Маск оказался таким изощренным шутником.


Уже всем понятно, что президент Турции Реджеп Эрдоган тоже – тот еще шутник. А исходя из наших реалий, следует заметить, что Маск был успешным предпринимателем, а теперь – известный мультимиллиардер и вдохновитель самых отчаянных инженерных идей.

Эрдоган же сделал карьеру на политическом поприще, и только после этого и один, и другой заделались юмористами. У нас же все произошло иначе. Юморист попытался заделаться политическим деятелем и в результате, если юморист из него был – очень на любителя, то политический деятель уж точно из разряда «лучше не надо».

Но вернемся к президенту Турции. Перефразируя слова песни из строго совкового фильма, он действует по принципу: «У волшебника Эрдогана все по-честному, все – без обмана!» И в самом деле, Путину очень хотелось впереть в Турцию «Турецкий поток», и он таки его впер, но как оказалось, именно Турция уже и не покупает газа из этой трубы.

Или вот война в Сирии. Путину показалось, что он таки нашел управу на Турцию, пояснив, что дальнейшее наступление под Идлибом приведет к столкновению с регулярными войсками РФ, стоящими в Сирии по приглашению «законного правительства».

Вроде бы можно было бы и порадоваться этому, но Эрдоган отыгрался в Ливии, где уже его войска находятся по приглашению законного правительства.

Причем, его дронам удалось так «надвухсотить» вагнеров, что россиянам пришлось в спешке грузить свои самолеты ящиками с надписью «Осторожно, цинк!»

Причем, его военные сделали это обидным, бесконтактным образом и вагнерам даже отстреливаться не от кого было. Посто, бах – и прилетела увольнительная, а заодно и погашение ипотеки дома, на родине.

Но как оказалось, все это была лишь одна сторона большой шутки Эрдогана. А вторая половина формализовалась аккурат на прошлой неделе, 27 мая. Вот как эту ситуацию описывают в РФ.

«Турция 27 ноября подписала соглашение о демаркации морских границ с правительством национального согласия Ливии. Оно стало частью пакета соглашений о двустороннем сотрудничестве, в том числе, военно-техническом».

Казалось бы, ну разграничили акваторию, нет в этом ничего смешного, что можно было бы предъявить в виде шутки, а тем более – адресованной Путину.

Но как давно отмечено: «Восток – дело тонкое!», и шутки там – тоже – тонкие. А тонкость эта вот в чем.

«Турция готова начать работы по освоению нефтяных участков в восточной части Средиземного моря, права на которые получила по соглашению с правительством Ливии, – заявил министр энергетики Турции Фатих Домнез. По его словам, за лицензией для работы на шельфе обратилась Turkish Petroleum Corporation. Процедура оформления займет несколько месяцев, после чего компания будет готова начать бурение».


А вот это уже – действительно смешно. Если Турция быстро начнет работы, а турки умеют быстро и качественно строить, а потому – бурить наверняка станут не хуже, через год – полтора у них будет еще и своя нефть. И что самое главное, Турция не входит ни в какие ОПЕК с плюсом или без оного, и на нее никакие ограничения не распространяются.

Думаю, Путин оценит этот юмор, пусть и восточный, но на больную для его тему.

В общем, Эрдоган оказался тем еще шутником, и что-то подсказывает, что это – не последний анекдот для Путина, в его исполнении.

Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930