Разумков заявил, что «языковой» закон надо менять

Мнения / Общество 27-май, 19:599 4 713 0

Разумков заявил, что «языковой» закон надо менять


Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что в закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» нужно вносить изменения. Об этом спикер заявил в интервью «Главкому».

«Думаю, да (закон о языке нужно менять, — ред.). Я понимаю, там есть позиции, которые будут восприниматься положительно, а есть те, которые будут восприниматься негативно. И любой политик, особенно в условиях войны и непростой ситуации в государстве, должен думать не о том, как положительно или отрицательно будут восприняты его слова о языке, а понимать — объединит это украинское общество или нет», — отметил Разумков.

По его словам, соответствующие законопроекты зарегистрированы в парламенте, но в повестке дня пленарных заседаний в ближайшие недели их нет.
........................

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков оргинальным образом решил показать кто стал спонсором его сольного политического проекта...

Заявление сделано не случайно и его непосредственной причиной стали катастрофические рейтинги «Слуги народа» и желание Разумкова начать собственный политический проект.

Заявление Разумкова по сути блеф, так как, закон пересмотрен не будет. Тем более, что и во фракции «Слуга народа» недостаточно для этого голосов.

Изменения возможны и интересны только фракции ОПЗЖ, что прямо указывает на то, что Разумков получил одобрение по бюджетам на сольник от одного из спонсоров пророссийской партии.

Так что нам остается немного подождать и мы узнаем кто: Фирташ или Ахметов будут делать из Разумкова президента.
Константин Кутепов


Напомним, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступил в силу 16 июля 2019 года. Закон закрепляет за украинским языком статус единственного государственного.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031