Ископаемые на Луне: проект США, в котором Россия угроза

Политика / Общество 07-май, 05:209 4 984 0

Ископаемые на Луне: проект США, в котором Россия угроза


Проект нового международного соглашения по добыче ресурсов на территории Луны уже разработали в США и в данный момент дорабатывают детали. Издание Reuters со ссылкой на источники пишет, что проект получит название Artemis Accords. Он предполагает собой создание неких зон между базами разных государств.

Отмечается, что это поможет государствам не конкурировать между собой и добывать ископаемые без опаски. Также будут разработаны правила добычи и использования ископаемых. Компании, которые будут заниматься добычей ресурсов, получат особые права собственности на данные объемы добычи. В США хотят привлечь к договору страны Евросоюза, Канаду, Японию и Саудовскую Аравию.

При этом Пентагон выступает против того, чтобы Кремль включался в данный договор, там считают Россию угрозой из-за опасных маневров спутников.

Отмечается, что ранее Трамп дал компаниям пять лет, чтобы совершить высадку на Луну и освоить несколько участков. На программу было выделено $1,6 млрд.

До этого отмечалось, как Роскосмос обвинил президента США Дональда Трампа в том, что он планирует приватизировать космос и “захватить другие планеты”.



До этого он подписал необычный документ. В 2019 году сообщалось, что американцы планируют вернуться на спутник Земли уже через 4 года. В связи с этим инженеры NASA провели презентацию новейшего лунного модуля нового поколения.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.