Россия обогнала Китай по числу случаев коронавируса: Москва оказалась центром эпидемии. Умирает намного больше людей, чем официально объявляют

Общество 27-апр, 16:129 6 102 0

Россия обогнала Китай по числу случаев коронавируса: Москва оказалась центром эпидемии. Умирает намного больше людей, чем официально объявляют


За минувшие сутки в России 6198 человек заразились коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 87 147 инфицированных, что выводит ее на девятое место в мире по количеству выявленных случаев COVID-19.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в РФ, больше половины больных за сутки – 3524 человека – зарегистрировано в Москве. На втором месте оказался Санкт-Петербург – 489 случаев коронавируса.

Выздоровели всего 7346 россиян, умерли от болезни 794 человека.


Но какой бы ни была будущая статистика, это вряд ли что-то изменит. Путин, скорее всего, продлит карантин лишь до конца праздников, до 12 мая.

Именно эту дату называют все: от губернаторов и главного детского инфекциониста Минздрава до главы Роспотребнадзора Попова заклинает россиян посидеть дома на майские, и тогда, возможно, у нас не будет взрыва пандемии

Путин вряд ли боится, что оголодавшие граждане «поднимут его на вилы» (©️Лукашенко ). Но то, что дальше держать взаперти людей без денег опасно, дошло до всех. Если даже либерал Кудрин робко заговорил о продпайках самым бедным

Ни денег, ни пайков не будет. Путин объявит поэтапную отмену ограничений. Ведь процесс пошел и в мае продолжится в Германии, Италии, Франции, даже в США , где под 1 млн инфицированных и 55 тыс. смертей

А у нас, если что пойдет не так, за спешку/задержку ответят губернаторы.

Путин выше ответственности.
Василий Аленин


Москва оказалась неким центром эпидемии. Умирает и болеет очень много людей и намного больше, чем официально объявляют. Это видно даже по количеству людей из круга моих знакомых. Я вижу, насколько мала солидарность и насколько люди эгоистичны во всем. Пока. Может, что-то и проявится, но пока особой солидарности в России я не замечаю.

Это последствия советского времени, которое у нас с вами общее. Тогда несколько поколений людей учили, что можно выживать за счет другого, а не благодаря помощи другому.

Была в ходу лагерная установка – умри сегодня ты, а завтра я. Иначе было не выжить после всех голодоморов, коллективизаций, большого террора в системе циничной коммунистической идеологии.

У нас просто исчезло общество. Люди потеряли способность к спонтанному коллективному действию. Мы не умеем объединяться, и это огромная беда.

Вот в Украине сейчас вроде нет диктатуры, есть возможности для самоуправления, а оно все равно плохо работает. Мне об этом говорят многие мои украинские друзья. Люди не умеют объединяться ради общих целей. Каждый ищет свою.

Да, энтузиасты есть, но их мало, а для самоуправления должно быть большинство общества. Вот сейчас это все проявилось.

Пик паники и хаоса вроде бы пройден, но болезнь не пройдена. Мы не знаем, как она будет развиваться дальше.

Сто лет назад была испанка, страшная эпидемия, от которой погибло 50-100 млн человек. Первый пик был поздней весной 1918-го года, а второй пик – в августе-сентября 1918-го года. Он был в десять раз смертоноснее первого.

Что нас ждет – мы еще не знаем. Возможно, испытания будут очень тяжелыми, особенно в сфере психики. Выдержит ли человечество, всю эту психическую нагрузку? Это большая проблема

Андрей ЗУБОВ
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930