Знаменитый особняк Кеннеди и Майкла Корлеоне выставлен на продажу

Мода 20-апр, 03:599 3 150 0

Знаменитый особняк Кеннеди и Майкла Корлеоне выставлен на продажу


Выставлен на продажу знаменитый особняк в поместье Флер-дю-Лак, Калифорния, прославленный в «Крестном отце» как «Дом Майкла Корлеоне». В этом же доме Жаклин и Джон Ф. Кеннеди провели свой медовый месяц.

История и современность

Вряд ли кто-то не слышал о эпичной гангстерской драме «Крестный отец» режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, являющейся экранизацией одноименного романа Марио Пьюзо. Фильм давно стал культовым, его главные герои «сошли с экранов» в реальную жизнь, режиссер и актеры получили множество престижных наград, а основные места, изображенные в драме, стали популярными среди многомиллионной армии поклонников киноэпопеи.


«Дом Майкла Корлеоне» на озере Тахо


В шикарном особняке, расположенном в потрясающем поместье Флер-дю-Лак, Калифорния, США, снимались многие знаковые сцены второй части киношедевра. Это поместье хорошо запомнилось зрителям – ведь именно в нем Майкл Корлеоне убивает своего брата. Сцена свадьбы в «Крестном отце II» также снималась рядом с этим особняком и празднование первого причастия Энтони Корлеоне проходило на озере Тахо.


Гостиная с большим камином и деревянными балками


Особняк знаменит не только как съемочная площадка – поместье имеет славную историю:

- просторный дом изначально спроектирован в 1938 году архитектором Гордоном Кауфманном, автором уникальной и грандиозной Плотины Гувера в нижнем течении реки Колорадо;

Жаклин и Джон Ф. Кеннеди провели свой медовый месяц в этой местности в 1953 году, а сам особняк использовался как президентский штаб на Западном побережье;

- в начале 1970-х годов – съемки «Крестный отец II»;
- в 1980-х годах – очередной ремонт и переоборудование виллы;
- после улучшений и обновлений – дом выставлен на продажу за $5,5 млн.



Кадр из фильма «Крестный отец II», снятого в поместье Флер-дю-Лак


На сегодняшний день «Дом Майкла Корлеоне» на озере Тахо представляет собой современный роскошный особняк жилой площадью более 390 кв. метров и прилегающей территорией около 6 гектар. В особняке 4 спальни, 5 больших ванных комнат, 3 камина, большой главный зал с высоким потолком, библиотека, медиа-зал, бар, терраса, великолепно оборудованная просторная кухня – одним словом, все по высшему разряду.



Конечно, во время съемок «Крестного отца» какие-то детали убирались из кадра или добавлялись в особняк, но риелторы утверждают, что если вы внимательно смотрели фильм, то вы мгновенно узнаете обстановку в доме. Через огромные стеклянные окна открывается роскошный вид на озеро и окружающие горы – именно такой интерьер неоднократно показан в киноэпопее.



Все спальни оформлены по-разному и реализованы с уникальным дизайном. Да и вся обстановка в доме представляет собой потрясающее сочетание исторической отреставрированной роскоши с современным оборудованием. Массивные деревянные балки, большие каменные камины, высокие потолки соседствуют с современными плоскими медиа-панелями и отличным кухонным оборудованием.



Потрясающая многолетняя история, связывающая выдающегося архитектора Гордона Кауфманна, Жаклин и Джон Ф. Кеннеди и главного героя «Крестного отца» Майкла Корлеоне, удивительным образом переплелась в этом роскошном особняке на берегу озера Тахо.


Ванная с зеркальной стеной




На территории — бассейн, 2 теннисных корта и спортивные площадки
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930