Путин любит не власть, а атрибуты власти, и ненавидит публичность

Мнения 20-апр, 08:019 3 812 0

Путин любит не власть, а атрибуты власти, и ненавидит публичность


Президент РФ Владимир Путин любит не саму власть, а ее атрибуты. Такое мнение 18 апреля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский политолог Станислав Белковский.

"Путин любит не власть, а атрибуты власти, и ненавидит публичность. Человек власти обожает публичность. Ему ничего не стоит пойти в народ безо всякой охраны или в чумные бараки безо всякого защитного костюма, подобно Наполеону – не так ли?

Мог ли Наполеон заболеть чумой? Конечно, мог. Остановило ли его это? Нет. Потому что любовь к власти была важнее.

Путин любит атрибуты власти – эти кольца охраны, эти почести, обслуживающий персонал немереного количества, безграничные возможности, которые дает лишенная демократического контроля российская власть"
, – сказал он.

По словам политолога, "это не любовь к власти как к таковой, не субстанция этой власти".

"Именно из страха перед публичностью Путин всегда исчезает в момент возникновения определенных трудноразрешимых кризисов, будь то катастрофа атомной подводной лодки "Курск" или захват заложников в "Норд-Осте" и Беслане, и всплывает на публичную поверхность, когда все уже решено в его пользу. А все кризисы разрешались в его пользу, иначе он не был бы сегодня президентом", – объяснил Белковский.

Он отметил, что нынешний кризис, связанный с распространением коронавирусной инфекции, впервые стал для Путина более долгосрочным.

"Это кризис, причины которого, в отличие от предыдущих, неясны. Неясны и долгосрочные последствия. Поэтому Путин залип надолго. Вопрос: почему он сидит где-то в бункере?" – сказал Белковский.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930