Бывший террорист отказался от обмена и наехал на "ЛНР". Видео

Общество / Видео 17-апр, 17:079 5 233 0

Бывший террорист отказался от обмена и наехал на "ЛНР". Видео


При обмене пленными 16 апреля четверо из тех, кого должны были передать на подконтрольную боевикам "Л/ДНР" территорию, отказались покидать Украину.

Они заявили, что отныне не хотят иметь отношения к тем, на чьей стороне были раньше, сообщает "24 канал".

В частности, на кадрах мужчина объясняет, что раньше воевал за "ЛНР", однако сейчас его помиловали, и он не хочет возвращаться на оккупированную территорию.

Представительница подконтрольной боевикам территории Ольга Кобцева подчеркнула, что в заявлении мужчина написал совсем другое: мол, он выразил желание быть освобожденным по политическим договоренностям в результате обмена.

"Вы воспользовались моментом, чтобы получить процессуальную очистку?" – спросила Кобцева.

Однако тот отметил, что он хотел освободиться только от "ответственности за участие в войне против Украины" на стороне террористов.

"Я воевал за "ЛНР". А теперь меня помиловали. Мы в расчете... Это своеобразная программа очистки, так понятнее?" – сказал мужчина.

Такие его слова вызвали ярость у Ольги Кобцевой: террористка разразилась обвинениями в адрес своего оппонента.

"На каком основании Вы со мной так разговариваете?! Это не Ваша точка зрения: Вы участвуете в обмене по причине того, что до этого изъявили желание быть освобожденными по политической договоренности в результате обмена!" - заявила т. н. "чиновница" из "ЛНР".



Однако, поняв, что ничего из этого не выйдет, Кобцева оставила невозвращенца на подконтрольной Украине территории. И хотя после драки кулаками не машут, "представительница народной республики" все же назвала "отказника" "предателем и трусом".

"Когда в 2014 он прибыл в Луганскую народную республику, отстаивать интересы народа Донбасса и не поддержал военный переворот, произошедший в Киеве, на территории Луганской народной республики его приняли к себе и все эти годы боролись за его освобождение. Понятно, что дает о себе знать нахождение 6 лет в застенках СБУ.

Его поведение на линии соприкосновения, кроме как циничным, подлым и трусливым, назвать больше никак нельзя. Руководство республики прилагает массу усилий для освобождения всех, оказавшихся в украинском плену, но этот человек проявил трусость. Это его решение: ответственность за судьбу тех, кто отказался вернуться в ЛНР, лежит на них же и на государстве Украина. В дальнейшем уже Луганская народная республика не имеет к нему никакого отношения",
- цитируют Кобцеву телеграм-каналы сепаратистов.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930