"Узурпация власти – преступление", - в Москве готовят массовые акции протестов против Путина

Общество / Видео 11-мар, 04:389 7 672 0

"Узурпация власти – преступление", - в Москве готовят массовые акции протестов против Путина


В Российской Федерации оппозиционеры возмущены недавно принятыми поправками в Конституцию, согласно которым все президентские сроки Путина могут быть обнулены. В связи с этим оппозиция готовится провести массовые акции протестов против "узурпации власти" Путиным.

Митинг, который назначен на субботу, 21 марта, организовывают Татьяна Усманова из партии "Открытая Россия", представительница "Партии перемен" Мария Кузнецова, а также глава Команды Егора Жукова Евгений Овчаров.



Также некоторая часть возмущенных россиян собралась на небольшой пикет уже в вечер 10 марта. Протестующие собрались возле памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, который в народе многие называют "памятник Путину".



В публикации "Зеленой ленты" есть несколько ссылок на прямую видео-трансляцию с места событий. Люди пикетируют с лозунгом "Узурпация власти = преступление".





"Около двух сотен возмущенных горожан вышли сегодня в одиночный пикет и сказали свое НЕТ Путину, который наплевал на демократию, конституцию и сменяемость власти и решил править как минимум до 2036 года. И это только начало, мы будем бороться"