Турция объявила военное положение, готовится объявить войну - Россия выдвинула фрегаты ЧФ с крылатыми ракетами "Калибр"

Мнения 28-фев, 04:549 10 005 0

Турция объявила военное положение, готовится объявить войну - Россия выдвинула фрегаты ЧФ с крылатыми ракетами "Калибр"


После российско-сирийской атаки турецкий лидер Эрдоган собрал заседание Собеза страны, чтобы подготовить свой народ к военному положению. Не исключено, что в сирийском Идлибе вскоре начнутся полномасштабные боевые действия.

Реджеп Тайип Эрдоган обратился Министерству обороны Турции со срочной инициативой о проведении совещания после атаки российских и сирийских самолетов на турецкий конвой в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб, сообщает журналист и военный аналитик Бабак Тагвей в своем Twitter.

Кроме того, поступила важная информация, что турецкая разведка предупредила подконтрольные ей силы сирийской оппозиции о том, чтобы те были готовы к началу масштабных боевых действий на территории САР.

Также стало известно, что в Турции вводится военное положение, а уже сегодня утром Анкара может официально объявить войну Сирии.

Оперативным центрам воинских частей в регионе, включая провинции Диярбакыр, Батман, Хаят, Газиантеп, Шанлыурфа и Кахраманмараш, если верить турецким СМИ, поступил приказ быть готовыми к "чрезвычайному" коду.

Министр иностранных дел Турции провел срочные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в связи с массовым убийством турецких солдат российской военной авиацией в Сирии.

Пресс-секретарь Эрдогана провел срочные переговоры с советником Трампа по нацбезопасности. Сам Эрдоган провел с силовиками закрытое заседание в президентском дворце.

Постоянный комментатор сети A-Haber News, которая принадлежит семье Эрдогана, заявил, что в прошлом Турция сражалась с Россией 16 раз, и готова сделать это снова.



Эрдоган обратится к миру в 1:30 по местному времени

Глава Управления по связям Администрации президента Турции Алтун прокомментировал эту ситуацию следующим заявлением: "На действия нелигитимного сирийского режима, обратившего оружие против турецких солдат, будет дан многократный ответ".

После такой подпитки уровня напряжения в регионе, нельзя не вспомнить о недавних заявлениях турецкой стороны и Эрдогана в частности, о возможном полном закрытии пролива Босфор.

Ранее Турция его перекрывала частично, теперь же у нее есть все основания для того, чтоб закрыть этот торгово-военный морской путь полностью. Это не будет очень уж критично для Российской Федерации, однако сможет вставить ей весьма существенные палки в колеса.

Тем более учитывая тот факт, что внезапно и в спешке из Севастополя вышло несколько российских фрегатов проекта 11356 "Адмирал Григорович" и "Адмирал Макаров" Черноморского флота ВМФ России с крылатыми ракетами "Калибр" на борту.



Вероятней всего, это была попытка России успеть развернуть дополнительные силы в Средиземном море
.......................................

В результате удара ВКС уничтожена посадочная площадка армейской авиации Турции на крыше двухэтажного пункта управления, сообщает глава программы по борьбы с экстремизмом и терроризмом американского Института Ближнего Востока Чарльз Листер.

По меньшей мере 29 турецких солдат и несколько джихадистов были убиты в результате ракетно-бомбового удара российскими ВКС. «После этой атаки все объекты режима [Асада] теперь являются вражескими для Турецкой Республики.

Мы рассматриваем этот инцидент как нападение режима на международное сообщество. Завтра утром мы запустим процесс консультаций с НАТО. Атака на Турцию также является атакой на НАТО. Североатлантический альянс должен поддержать Турцию», - представитель правящей партии Омер Челик.

Аналогии


Чем бы ни закончился сегодняшний кризис между Турцией, Сирией и Россией, уже очевидно, что режим Путина один-в-один повторяет действия царского режима, которые привели к русско-японской войне 1904 года.

Точно так же абсолютно шкурные интересы олигархов и правящей верхушки, которые вообще никак не соответствовали национальным интересам страны, и тогда, и сейчас привели к резкому обострению отношений с соседней страной.

Тогда родственники царя Николая и их карманный олигарх Безобразов занимались махинациями в Корее, сейчас дружки Путина из питерских подворотен точно так же выкраивают свои гешефты на Ближнем Востоке.

Российская армия и тогда, и сейчас выполняла роль наемников, обслуживающих интересы воров и преступников. С известным результатом.

В случае военного столкновения с Турцией шансы Кремля в этой локальной (а она, вне всякого сомнения, будет именно локальной) войне практически нулевые. По многим причинам. А вот что именно последует за военным поражением в Сирии - вопрос, безусловно, важный. Возможно, критически важный.

ПС. Объявлено о скором обращении Эрдогана к нации. Наш, понятно, прыснет в кусты и будет оттуда грозно сопеть. По привычке.
А.Несмиян
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829