«В неделе семь дней. Крым — это Украина»: Зеленский назвал возвращение полуострова частью национальной идеи

Общество 26-фев, 20:429 2 701 0

«В неделе семь дней. Крым — это Украина»: Зеленский назвал возвращение полуострова частью национальной идеи


Президент Владимир Зеленский заявил, что возвращение Крыма является частью украинской национальной идеи, при этом заверив, что Украина не признает аннексию Крыма Россией в обмен на мир на Донбассе. Об этом глава государства заявил в рамках форума «Ace of Crimea» в Киеве.

По его словам, тот факт, что Крым это часть Украины, является такой же аксиомой, как и то, что неделя состоит из семи дней. Глава государства подчеркнул, что украинцы на 100% едины в вопросе непризнания аннексии полуострова.

«Следовательно возвращение Крыма – это бесспорная часть нашей национальной идеи», — заявил Зеленский.

Гарант Конституции отметил, что захват Крыма Россией показал всему миру несовершенство и уязвимость системы международного права. Зеленский подчеркнул, что Украина продолжает бороться за мир на Донбассе, при этом вариант окончательной «сдачи» Крыма России не рассматривается ни при каких обстоятельствах.

«Мы сделаем все, чтобы над Крымом снова развевался украинский флаг. Да, это очень сложная задача, которая не может решиться, к сожалению, завтра. Но есть вещи, которые мы можем и должны делать уже сегодня», — сказал президент.

Одним из важных шагов глава государства назвал поддержку проживающих в Крыму людей и граждан с крымской регистрацией. Не менее важными задачами являются освобождение политзаключенных и возобновление украинского вещания на полуострове.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829