Сурков: Украины нет. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод

Общество 26-фев, 17:229 5 506 0

Сурков: Украины нет. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод


Экс-помощник российского президента Владислав Сурков резко высказался в адрес Украины, заявив, что такого государства не существует и «Донбасс не заслуживает такого унижения», как возвращение в ее состав. Об этом он сказал в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову для сайта «Актуальные комментарии«.

«Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет», — сказал Сурков.


При этом он считает, что Украина «со временем все-таки будет», поскольку «вaтанылы ребята упрямые».

«Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украины – вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать», — считает экс-помощник Путина.

По его словам, отношения с Украиной никогда не были простыми, даже когда она была в составе РФ. Для имперской и советской бюрократии «Украина – всегда была делом хлопотным».

«Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой», — утверждает Сурков.


Также экс-помощник Путина вспомнил Донбасс, назвав его жителей «народом-героем», прошедшим тяжелые испытания.

«Донбасс для меня не что, а кто. Люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых… Многие другие. Извиняюсь, что не перечислю всех. И что права не имею всех назвать. И что назвал живых в одном ряду с мертвыми. Они настоящие воины», — заявил Сурков.

По его мнению, война — дело «мутное и муторное, но нужное».

На вопрос, вернется ли Донбасс в состав Украины, Сурков ответил: «У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести».

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829